Previous Entry Share Next Entry
Съедобный кактус и не съедобный апельсин)
зимнее
tanafi
Съедобный кактус называется Опунция,я иногда путаю это название с Пуансетией ).Но вид у них разный.Впервые я попробовала его в Тунисе:гид рассказал,что он съедобен.Но сезон его сбора начинается в августе,тогда из него делают настойки,варенье и так едят.Он продается в магазинах как фрукт.
Но я была в июне и августовских плодов мне было не дождаться.
Поэтому,когда я увидела дикие кусты около моря с плодами,
то сорвала,потерла о джинсы и в рот.Все губы тут же оказались
в мелких колючках,как у Волка из мультика "Ну погоди".
И еще меня пронзила мысль,что я в Африке наелась не мытого и
не бритого кактуса).От этой мысли мне стало не хорошо,и потом в номере я съела весь запас активированного угля,что вожу с собой в аптечке).
Как-то обошлось).На вкус он оказался кисленький,потом наверное делается кисло-сладким и произвел действие,как налопаешься незрелых фруктов.)
Но вообще съедобен.
Чего не скажешь о диких апельсинах.Я их встретила на Кипре.Выглядят очень
красиво,и манят сорвать и съесть.И вот тут сплошное разочарование:одни косточки и не съедобно.Но улицу они украшают).
1.Опунция на Кипре,декабрь


2.Почему-то ее здесь не обрывают,может она уже переспела в декабре и не съедобна
Дикие апельсины,Кипр)
Сплошной обман,одни косточки внутри и не съедобно).
Все потихоньку рвут,а потом плюются)
3.

4.Упавшие с дерева плоды валяются на земле и местные их не собирают,знают,что они не съедобны)
А вы используете дички в хозяйстве?))
Tags:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Апельсинчики пробовала - жуть)))
Вообще, я все дички пробую - привет из детства, наверное)

Вот и я такая)
Попробовала)

Кактус такой я видела, но не знала, что съедобный.
Дичку не люблю, люблю спелые и сладкие фрукты.

Спелые и сладкие все любят,но у нас такой климат,что
не часто они такими бывают)

Дичка это замечательно ) с неё компот просто шикарный )

Компоты умельцы варят хорошие)

не люблю дичку...)))

И я не люблю)
Но пробую)

У нас только ранетка-яблочко дичка есть. Не съедабно!

У соседей груша-дичок. Есть невозможно, зато компот отличный)

Компоты многие с них крутят,это факт)

ты смелая женщина!))
я еще по-молодости любил покушать что-нить незнакомое с куста, настрадался и все - как отрезало!)

Не очень смелая:Апельсины попробовала,а кактус надрать и потом съесть не решилась)

Это не единственный вид съедобного кактуса)

Я только про него знаю))

Почти)
Но все таки не она))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как-то страшно неизвестные кактусы есть))

Страшно только первый раз))

Занятно)

С Тяпницей!

Edited at 2017-02-10 03:15 pm (UTC)

Спасибо)
И вам всех благ)

Мы в детстве яблочки ели дикие. А сейчас в хозяйстве что-то ничего дикого не попадается. Все давно приручены))

Когда есть хозяйство,то дички перестают интересовать)

Взлом чарта 10.02.17 18:25

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в своей записи «Взлом чарта 10.02.17 18:25» в контексте: [...] с записью «Съедобный кактус и не съедобный апельсин)» [...]

Re: Взлом чарта 10.02.17 18:25

Спасибо)

я запеченные яблоки-дички люблю ))) они такие кисло-сладкие получаются, в отличие от абсолютно сладких домашних ))

а насчет угля, то это зря было ) я вон за одним чуваком с мастер-шефа наблюдаю, как он поехал в египет и запросто жрет там все немытое )) вот уже неделю полет нормальный ))))


Если дички крупные,то все возможно)
Уголь нормально пошел,потому что процесс был локализован)

?

Log in

No account? Create an account