tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Театральное


В пятницу была в Театре Акимова,на Невском,отspbblog .Давали "Средство Макропулоса",Карла Чапека.Отличный актерский состав.В главной роли-Эмилии Марти-Ирина Мазуркевич.Содержание было мне известно по книге.Но если в начале пьесы я еще смотрела по сторонам,ища знакомых,то потом,по развитию сюжета,все сложнее было оторваться от происходящего на сцене.Действо затягивало.Эта история рассказывает о попытке жить если не вечно ,то хотя бы триста лет,и что из этого получилось.Сюжет, на первый взгляд,довольно банальный-дело о наследстве,но с интригой:если не знаешь содержания книги,то и не угадаешь кто есть кто, и чем закончится дело.
Есть и комедийные моменты и философские размышления.Слова Гаука(Вадим Лобанов):
"Человеческая жизнь непростительно коротка."А ведь это факт.Сейчас рамки постоянно сдвигаются:по данным ВОЗ молодость заканчивается в 44 года,девушке Бонда - 51.И все в
погоне за вечной молодостью.
Но до 300 лет,предложенных Чапеком,нам еще далеко.Правда,как утверждала,Эмилия Марти(или блистательная Ирина Мазуркевич),интересно только первые 130 лет, а потом все приедается.
А как там на самом деле(нужно бесмертие или нет) :посмотрите спектакль и вынесите свое суждение.Советую. И развлечетесь и задумаетесь.И хорошее настороение обеспечено.
И кстати(не удержавшись),а вы читали Чапека?
А хотели бы жить 300 лет?)

Спасибо за приглашение Театр комедии имени Н.П.Акимова(изображение из архива театра),spbblog,lifeintravels.
Tags: театральный отчет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →