tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Я выхожу на замену...

29.11 на сайте spbblog увидела объявление:в команду "Мастерицы" требуется
поваренок на замену,на выход 30.11.Мне очень хотелось попробовать свои силы,но я сперва не решалась.А тут решила рискнуть.И меня взяли.В команде были в 1/4 финала сплошные замены.Неизменным остался только капитан Ксенияk_poli.Поварята вышли новые:
это я(легко и быстро чищу и строгаю,и самые простые блюда)) и Женя eugesha.
Наверное то,что было очень много замен,не пошло на пользу.Была замена и в "Напитках покрепче",но одна.Я спросила заранее,что может быть на конкурсе.Ксения посоветовала сайт
кулинарной школы http://chef-studio.ru .Вечером накануне и на следующий день я штудировала этот сайт.Что мне понравилось-многие блюда не требовали значительного времени и готовились довольно быстро.И вот 30.11.2015 я на Мойке,28."Мастерицы" против"Напитков покрепче".Мы увидели стол с заданиями и долго ломали голову,что будет.
..
Вынесли задание и мы дружно ахнули.Надо было приготовить 3 блюда,можно использовать все,
что на столах,но центром каждого блюда должна быть груша.За 55 минут.Салат,горячее,
десерт.И все завертелось.Ксения у нас была центром,вела нас невозмутимо и опытной рукой.
Походу дела мы импровизировали и создали:

Но поспешили с подачей,салат остыл,а мы позиционировали его как горячий и наши
баллы утекли.Вперед вышли команда "Напитки покрепче".
После был мастер-класс от компании Korting. Мастер-класс вели все трое шеф-поваров студии"Шеф-Повар"и руководитель отдела обучения KÖRTING Иван Сыров.
Тема мастер-класса была техника Кертинга и все о соусах. Нам рассказали как готовить 8 видов различных соусов и дали пришедшим на м/к возможность самим попробовать их сделать.
Я делала сабайон:желток, сахарный песок,белое сладкое сухое вино и сливки(33%).И все перемешивается венчиком на водяной бане.Водяная баня была на индукционной плите.Как и вся кулинарная битва.Почему - потому что она дает равномерный нагрев,разогревает только
посуду,что на ней стоит,а сама не греется.И выключается автоматически-когда с нее все
снимают.

А еще я поняла,что повару необходима хорошая физическая подготовка.При сбивании соуса.
Только венчиком.Это было не просто,но все получилось:соус-десерт удался.
Сегодня 6.12.2015 проходил финал Кулинарной битвы блогеров в бизнесс-школе SWISSAM.
Приглашали всех,кто принимал участие в поединках,но я заболела и к сожалению не смогла пойти.
Спасибо всем партнерам :Генеральные партнеры проекта "Кулинарная битва блогеров" - инвестиционно-строительный холдинг RBI и компания KITFORT, компания Korting и компания KitchenAid!!
Официальные партнеры проекта: Пасека LipkoSladko и компания КЛЕН!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal
Фото взяты:http://vk.com/album-72477607_224344043
А вы пользуетесь индукционными плитами?
Subscribe

  • (no subject)

    Его дневники за 1903,1904 год, и другие года об этом писали и в жж... ПО его завещанию дневники были опубликованы через 90 лет после его смерти,…

  • (no subject)

    Моя страничка на фейсбуке ограничена ограничителями Рунета для распространения и репостов. Это происходит почти каждый раз, когда я рассказываю про…

  • (no subject)

    When I registered at the hackathon, I saw a page with all the events that the hackathon is conducting. There were many events, and contests are…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Его дневники за 1903,1904 год, и другие года об этом писали и в жж... ПО его завещанию дневники были опубликованы через 90 лет после его смерти,…

  • (no subject)

    Моя страничка на фейсбуке ограничена ограничителями Рунета для распространения и репостов. Это происходит почти каждый раз, когда я рассказываю про…

  • (no subject)

    When I registered at the hackathon, I saw a page with all the events that the hackathon is conducting. There were many events, and contests are…