Previous Entry Share Next Entry
Я выхожу на замену...
зимнее
tanafi
29.11 на сайте spbblog увидела объявление:в команду "Мастерицы" требуется
поваренок на замену,на выход 30.11.Мне очень хотелось попробовать свои силы,но я сперва не решалась.А тут решила рискнуть.И меня взяли.В команде были в 1/4 финала сплошные замены.Неизменным остался только капитан Ксенияk_poli.Поварята вышли новые:
это я(легко и быстро чищу и строгаю,и самые простые блюда)) и Женя eugesha.
Наверное то,что было очень много замен,не пошло на пользу.Была замена и в "Напитках покрепче",но одна.Я спросила заранее,что может быть на конкурсе.Ксения посоветовала сайт
кулинарной школы http://chef-studio.ru .Вечером накануне и на следующий день я штудировала этот сайт.Что мне понравилось-многие блюда не требовали значительного времени и готовились довольно быстро.И вот 30.11.2015 я на Мойке,28."Мастерицы" против"Напитков покрепче".Мы увидели стол с заданиями и долго ломали голову,что будет.
..
Вынесли задание и мы дружно ахнули.Надо было приготовить 3 блюда,можно использовать все,
что на столах,но центром каждого блюда должна быть груша.За 55 минут.Салат,горячее,
десерт.И все завертелось.Ксения у нас была центром,вела нас невозмутимо и опытной рукой.
Походу дела мы импровизировали и создали:

Но поспешили с подачей,салат остыл,а мы позиционировали его как горячий и наши
баллы утекли.Вперед вышли команда "Напитки покрепче".
После был мастер-класс от компании Korting. Мастер-класс вели все трое шеф-поваров студии"Шеф-Повар"и руководитель отдела обучения KÖRTING Иван Сыров.
Тема мастер-класса была техника Кертинга и все о соусах. Нам рассказали как готовить 8 видов различных соусов и дали пришедшим на м/к возможность самим попробовать их сделать.
Я делала сабайон:желток, сахарный песок,белое сладкое сухое вино и сливки(33%).И все перемешивается венчиком на водяной бане.Водяная баня была на индукционной плите.Как и вся кулинарная битва.Почему - потому что она дает равномерный нагрев,разогревает только
посуду,что на ней стоит,а сама не греется.И выключается автоматически-когда с нее все
снимают.

А еще я поняла,что повару необходима хорошая физическая подготовка.При сбивании соуса.
Только венчиком.Это было не просто,но все получилось:соус-десерт удался.
Сегодня 6.12.2015 проходил финал Кулинарной битвы блогеров в бизнесс-школе SWISSAM.
Приглашали всех,кто принимал участие в поединках,но я заболела и к сожалению не смогла пойти.
Спасибо всем партнерам :Генеральные партнеры проекта "Кулинарная битва блогеров" - инвестиционно-строительный холдинг RBI и компания KITFORT, компания Korting и компания KitchenAid!!
Официальные партнеры проекта: Пасека LipkoSladko и компания КЛЕН!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal
Фото взяты:http://vk.com/album-72477607_224344043
А вы пользуетесь индукционными плитами?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Здорово) А почему нужно соус взбивать только венчиком? Условия такие?

Да!У меня венчик был очень здоровый и я очень устала.Но никаких миксеров.Так сказал шеф-повар.
Иначе плохо выйдет.

не пользуюсь.
свой дом.
печка, газ, мультиварка. как то нет нужды еще и в индукционной плите

ПРи печке-то конечно.Она у вас с плитой?

Горячее из груши? Я даже себе не представляю, как это.)
Вопрос в конце поста неожиданный. Но нет, не пользуемся.

Оказывается очень даже возможно.Но у меня от обилия информации вылетело это из головы.
Я писала,что и битва и м-класс у нас на индукционных плитах. И практически,если
делать соусы,то картина маслом:кастрюля с
кипящей водой,на ней миска,где сбиваются
соусы.На обычной плите это травматично-может все сползти и опрокинуться.
На индукционной-просто гладкая поверхность.А про индукцию сейчас выделю.
И про горячее из груши нам много рассказала ksu-putan,после того,как
закончился поединок

Edited at 2015-12-07 09:39 am (UTC)

Мы по старинке,на газовой готовим)
Доброго понедельника и хорошей недели!)

И вам очень доброго понедельника!
И отличной недели!

Какаое интересное мероприятие

Да,и познавательное для меня,как не очень
болшого умельца готовить)

Вот у вас движуха блогерская)

Да,проводятся мероприятия)).Интересные.

Нет, газовая, как у многих)

У меня тоже такая.
А здесь попробовала на индукционной.Удобно.
Особенно для того,кто любит много и интересно
готовить. Но это не я).

прикольное соревнование)
плитой такой не пользуюсь и покупать не буду, привыкать лень))

Да соревнование очень интересные.
Такой плитой пользовалась на этом соревновании
и поняла,что она для тех,кто любит много и
интересно готовить.
А так же у кого маленькие дети и прыгающие коты:
нет открытого пламени.Когда посуда убирается-все
автоматом выключается само.

Круто! Повар - это тоже художник, я бы даже сказала. творец)
Плитой такой пользуется моя мама, ну и я, когда бываю у нее. Хорошая вещь.

Да.На соревновании мы импровизировали.Но,как
сказала ksu-putan,грушу слили все,все сделали не
так.Она потом рассказала про блюда из груши,но
от обилия информации я ничего не запомнила.
И намножко научилась готовить посложнее.
Освоила соусы)

Когда-то ела десерт под названием Пряная груша, это было потрясающе. А готовить из груш ничего не умею)

А нам шеф показал,как делается десерт из груши:
взял,очистил кожуру,немножко срезал верх и на 10
минут в духовку запекаться.И быстро сделал соус
красное вино сладкое смешал с агар-агаром и
немножко посбивал вечиком и по-выпаривал на индукционной плите.А потом достал грушу и полил этим соусом.Соус быстро загустел и застыл-десерт готов.(Вроде еще он выдавил туда половинку апельсина и посладил.)

к сожалению, даже не пробовал(
фотки что-то маленькие совсем

Да,с фото неувязка:надо было или готовить или снимать).
Фото взяты:http://vk.com/album-72477607_224344043.
Там их можно посмотреть в полный рост.

жаль что фотки очень маленькие..

Да.
Надо было или готовить или снимать).
Я взяла фото :http://vk.com/album-72477607_224344043
Если любопытно:там они в полный рост.
А здесь-да,так получилось)


Я читал о такой плите не раз.

Ну и как,не задумывались о ней?
Она очень безопасна для тех у кого маленькие дети и коты.Там нет открытого огня.

как интересно у вас в Питере. У нас такого нет. Пока.

Да, индукционной плитой от Китфорт как раз. Очень довольна.

Да,у СПбблог интересные мероприятия,все время
какая-нибудь движуха).Неужели в Москве этого нет?
Ну вот,вы в теме).
Вы тоже часто даете интересные рецепты.

груша - это да, это квест. недавно пробовал сделать грушу с рикоттой и медом. странно получилось...

Да,про грушу было неожиданно.Дали возможность
по импровизировать....
С грушей хороши десерты.
Эксперементируйте!)

?

Log in

No account? Create an account