Previous Entry Share Next Entry
Я выхожу на замену...
зимнее
tanafi
29.11 на сайте spbblog увидела объявление:в команду "Мастерицы" требуется
поваренок на замену,на выход 30.11.Мне очень хотелось попробовать свои силы,но я сперва не решалась.А тут решила рискнуть.И меня взяли.В команде были в 1/4 финала сплошные замены.Неизменным остался только капитан Ксенияk_poli.Поварята вышли новые:
это я(легко и быстро чищу и строгаю,и самые простые блюда)) и Женя eugesha.
Наверное то,что было очень много замен,не пошло на пользу.Была замена и в "Напитках покрепче",но одна.Я спросила заранее,что может быть на конкурсе.Ксения посоветовала сайт
кулинарной школы http://chef-studio.ru .Вечером накануне и на следующий день я штудировала этот сайт.Что мне понравилось-многие блюда не требовали значительного времени и готовились довольно быстро.И вот 30.11.2015 я на Мойке,28."Мастерицы" против"Напитков покрепче".Мы увидели стол с заданиями и долго ломали голову,что будет.
..
Вынесли задание и мы дружно ахнули.Надо было приготовить 3 блюда,можно использовать все,
что на столах,но центром каждого блюда должна быть груша.За 55 минут.Салат,горячее,
десерт.И все завертелось.Ксения у нас была центром,вела нас невозмутимо и опытной рукой.
Походу дела мы импровизировали и создали:

Но поспешили с подачей,салат остыл,а мы позиционировали его как горячий и наши
баллы утекли.Вперед вышли команда "Напитки покрепче".
После был мастер-класс от компании Korting. Мастер-класс вели все трое шеф-поваров студии"Шеф-Повар"и руководитель отдела обучения KÖRTING Иван Сыров.
Тема мастер-класса была техника Кертинга и все о соусах. Нам рассказали как готовить 8 видов различных соусов и дали пришедшим на м/к возможность самим попробовать их сделать.
Я делала сабайон:желток, сахарный песок,белое сладкое сухое вино и сливки(33%).И все перемешивается венчиком на водяной бане.Водяная баня была на индукционной плите.Как и вся кулинарная битва.Почему - потому что она дает равномерный нагрев,разогревает только
посуду,что на ней стоит,а сама не греется.И выключается автоматически-когда с нее все
снимают.

А еще я поняла,что повару необходима хорошая физическая подготовка.При сбивании соуса.
Только венчиком.Это было не просто,но все получилось:соус-десерт удался.
Сегодня 6.12.2015 проходил финал Кулинарной битвы блогеров в бизнесс-школе SWISSAM.
Приглашали всех,кто принимал участие в поединках,но я заболела и к сожалению не смогла пойти.
Спасибо всем партнерам :Генеральные партнеры проекта "Кулинарная битва блогеров" - инвестиционно-строительный холдинг RBI и компания KITFORT, компания Korting и компания KitchenAid!!
Официальные партнеры проекта: Пасека LipkoSladko и компания КЛЕН!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal
Фото взяты:http://vk.com/album-72477607_224344043
А вы пользуетесь индукционными плитами?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И вам очень доброго понедельника!
И отличной недели!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account