tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Пикник на скале,на краю Европы)

Из поездки в Португалию)
На следующий день,после экскурсий, я думала отдохнуть на пляже,но начиналась жара и я не стала там оставаться на после часа-боялась обгореть.К тому же я жила еще по нашему времени и вставала то же рано(разница в 3 часа).
Поэтому решила пройти по набережной и прогуляться до Кашкая(я жила в Эшториле).Гуляла по Кашкаю и зашла в торговый центр,а под ним автобусный вокзал.Посмотрела расписание и увидела,что 403 автобус идет до Кабу де Рока.До отхода автобуса еще было время и я поднялась наверх в магазины,там был и продовольственный, и мне захотелось купить что нибудь поесть с собой в дорогу. Я купила булочки,мясца-что б на нее положить и красного вина-нельзя запивать такие бутерброды соком).Спустилась как раз вовремя,подошел автобус.Я купила ума бильете Кабу де рока (один билет)и поехала.
Место для "пикника на обочине" я присмотрела еще в первое посещение.
Дороги в Португалии серпантинистые и я просто замирала от ужаса на поворотах,но добрались нормально.
На мысе всегда немножко странная погода -и туман клубится, и ветер задувает,
несмотря на жару в остальной части страны.
Я спустилась в присмотренное мной заранее место-там мало кто ходит,
пристроилась на скале и начала свой "пикник на обочине"-там развивается зверский аппетит,я это еще прошлый раз заметила(когда ездила с общей экскурсией).
К сожалению проблемы,которые я оставила в России,не отпускали меня.
Но я все таки попыталась от них избавиться.Скинуть в пропасть,ведь чего было печалиться-я на краю Европы,официальном,сижу на скале,кушаю свою булочку с мясцом,запиваю красным вином, подо мной бьется океан-все просто
замечательно).Настроение у меня поднялось.Мыс Рока все время поднимал мне настроение.И я пробыла там довольно долго.Но когда я поднялась наверх,то
волосы у меня были растрепаны и другие туристы пошутили,что я наверное вылезла из преисподней.Обратный автобус я ждала в зале ожидания(пошел дождь).Приятная гостинная.И возвращалась я в приподнятом насторении,уже не боясь серпантина.Вечером,как обычно,купалась в океане.
Это фото я тогда переслала учительнице португальского,с которой договорилась ,что напишу ей свои впечатления о Португалии.Я их тогда отсканировала и выслала ей.А сейчас нашла ,2009 год).
Я на мысе Рока,официально признаной точке конца Европы).У меня даже справка есть-они там продают,вписывают в бланк с печатью ваше имя за денежку)
Стою босиком,боялась проскользнуться и слететь в пропасть со скалы)

А вы верите справкам,с печатями?)))
Tags: Португальские письма
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →