?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Съедобный кактус и не съедобный апельсин)
зимнее
tanafi
Съедобный кактус называется Опунция,я иногда путаю это название с Пуансетией ).Но вид у них разный.Впервые я попробовала его в Тунисе:гид рассказал,что он съедобен.Но сезон его сбора начинается в августе,тогда из него делают настойки,варенье и так едят.Он продается в магазинах как фрукт.
Но я была в июне и августовских плодов мне было не дождаться.
Поэтому,когда я увидела дикие кусты около моря с плодами,
то сорвала,потерла о джинсы и в рот.Все губы тут же оказались
в мелких колючках,как у Волка из мультика "Ну погоди".
И еще меня пронзила мысль,что я в Африке наелась не мытого и
не бритого кактуса).От этой мысли мне стало не хорошо,и потом в номере я съела весь запас активированного угля,что вожу с собой в аптечке).
Как-то обошлось).На вкус он оказался кисленький,потом наверное делается кисло-сладким и произвел действие,как налопаешься незрелых фруктов.)
Но вообще съедобен.
Чего не скажешь о диких апельсинах.Я их встретила на Кипре.Выглядят очень
красиво,и манят сорвать и съесть.И вот тут сплошное разочарование:одни косточки и не съедобно.Но улицу они украшают).
1.Опунция на Кипре,декабрь


2.Почему-то ее здесь не обрывают,может она уже переспела в декабре и не съедобна
Дикие апельсины,Кипр)
Сплошной обман,одни косточки внутри и не съедобно).
Все потихоньку рвут,а потом плюются)
3.

4.Упавшие с дерева плоды валяются на земле и местные их не собирают,знают,что они не съедобны)
А вы используете дички в хозяйстве?))
Tags:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Если дички крупные,то все возможно)
Уголь нормально пошел,потому что процесс был локализован)

почему именно крупные? ) мелкие тоже отлично идут в ход )) ну не размером с вишню, конечно, а с помидорку черри ))

Когда своих яблое недород,то все в дело идет)
А в этом году у нас было стихийное бедствие-урожай)
С трудом,просто героически,переработали))

  • 1