?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нервное начало путешествия)
зимнее
tanafi
Новый,2009г. я собиралась встречать в Вене.Выехала из Питера вечером 30.12.08 в Финляндию,в аэропорт.В маршрутке оказался африканец,проще говоря негр,с французским паспортом(вроде он был из Алжира).Что ему было нужно в Финляндии,похоже он и сам не знал,просто ехал проветриться.
Задние ряды микроавтобуса оккупировала компания,едущая на паром в Хельсинки.Они начали пить сразу,как только мы выехали из Питера.
Поэтому по дороге к границе было много остановок:магазин-туалет.
Шофер особо не спешил,вроде все шло путем и в расчетное время он укладывался.И вот мы на границе: постояли в очереди,и наконец паспортный контроль.И наш африканец его не прошел, и пограничники его куда-то увели.
А мы,все остальные пассажиры, все прошли благополучно и пошли в автобус его ждать.Ждем-пождем,ждем один час,потом второй.Потом за пропавшим пошел шофер и тоже как провалился.Было уже почти 3 ночи.Одна из пассажирок начала волноваться(нервничали уже все,но она наиболее явно).Оказывается у нее был самолет в Париж, в 6 утра.Она выскочила из автобуса и стала бегать по пограничному переходу,как по Невскому,махать руками,ловить машину.
У меня самолет был на 8 утра, и я решила,что подожду еще немного,а потом присоединюсь к ней .Но тут наконец появился шофер и сказал,что паспорт нашего негра никак не могли пробить по базе пограничники,но наконец у них это получилось.Мы тронулись в путь дальше.На финской границе автобус как-то проскочил без очереди,и вот снова паспортный контроль...
Все ,кроме чернокожего соседа,быстренько его прошли И опять в автобусе сидим, ждем.Еще и водитель обрадовал,что если он не пройдет его у финнов и они его завернут,то всем придется туго : нас высадят,а его повезут обратно в Россию.Поэтому все ждали с напряжением.И когда минут через 15 он появился,то все захлопали в ладоши и даже кричали ура.Шофер наш был асс,
и время нагнал.А поскольку за границей регистрация пассажиров начинается за 45 минут до рейса,а заканчивается за 10 минут до отправки(а не как у нас за 3 часа),то все всюду успели.Но понервничали.

А вы опаздывали к отправлению самолета или поезда?)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

нет, таких случаев опозданий не было

Повезло вам)
А я и на самолет опоздала и на поезд)

да уж, представляю)
а я раз на Торфяновке стоял на пас-контроле нашем за каким-то малым, в длинном пальто и шляпе..хачик и хачик...а оказался чилийцем..его спросили - зачем едете?
он руками так картинно развел - просто погулять!))

Edited at 2017-03-17 01:39 pm (UTC)

Вот и этот тоже ехал просто погулять)
А под раздачу чуть все не попали)

Вот это нервяк =)

Естественно)

Афрофранцузу погранцы наверное дорогу показывали : "Ты попутал!! Андерстэнд? Африка воооон там! Гоу домой!!"

У него был французский паспорт,вроде

я на машине езжу)

стараюсь не опаздывать

Один раз, на объездной дороге в Екатеринбурге по дороге в аэропорт попали в такую пробку!!!!!!!!!!!! На наше счастье мы стояли недалеко от какой-то развилки и водитель поехал теми дорогами, навигатор не показывал, спрашивали дорогу у народа, но проехали. Успела!!! Но тоже поволновалась.

Пробка по дороге на самолет или поезд-просто тушите свет,какой нервяк)

Edited at 2017-03-17 05:48 pm (UTC)

Нет, но часто снилось:)

Нервный сон)

Один раз в поезд уже на ходу запрыгивал:)

А у меня поезд без меня ушел-я неправильно часы выставила)

нет, не опаздывал. Принципиально не пользуюсь короткими стыковками между транспортами. Ну, если они не в рамках одного билета, конечно.
"Короткая" - это не какое-то конкретно время, а такая, куда не заложен запас на возможные опоздания. Для ж/д она поменьше, а для маршруток - как минимум ночь в отеле после них взял бы

Я не беру в притык,но и ночевки между рейсами не люблю)

Нет. Обычно даже пораньше прихожу


Я тоже стараюсь,но как пойдет...

Ой, представила себе ситуацию - не хотела бы я оказаться!

Не приятно было,но успели...

Это вы через Выборг ехали? Я уже и не помню где мы советско-финскую границу пересекали, помню что ехали через Выборг, русские пограничнико несколько часов дотошно проверяли весь багаж (вот оно наследие СССР) а на границе фин сказал - раша, гуд бай и весело помахал рукой. В Канаде на выезде паспорта не проверяют вообще, только компания перевозчик смотрит что бы был документ по которому можно въехать в пункт назначения.

Сейчас в Выборг не заезжают,если нет людей из него,которые едут в Финляндию.
Шоссе идет в объезд Выборга

Никогда не опаздывала.

Молодец)
А я опаздывала и на самолет и на поезд(по разу)

Что называется - "пронесло" (в хорошем смысле слова).
Сам никогда не опаздывал - хоть иной раз был близок)

Повезло тогда нам...
А я 2 раза опаздывала:один раз на самолет,и один раз на поезд