Previous Entry Share Next Entry
Байки о прошлом)
зимнее
tanafi
Рассказывали мне когда-то историю про медицинскую клинику зубную(история еще в 90-е была) в нашем городе Питере.Собралась команда(вернее кто-то с деньгами их нанял).Сняли помещение в центре города,вложились в ремонт,закупили оборудование,наняли специалистов(положили им хорошую зарплату),дали рекламу по ТВ...
И народ пошел.И все было хорошо ....
А потом вдруг через какое-то время,несмотря на рекламу, начался отток.
Предприятие было частным,поэтому долго это продолжаться не могло:
хозяин (или тот,кто вложил деньги в дело) стал разбираться,и тут-то и выяснилось...
Что когда пошел поток клиентов ,то врачи стали хорошо зарабатывать.
А раз хорошие заработки,то на работу стали принимать своих людей,которые не всегда были сильными специалистами.Качество работы упало,посетителей не стало-они свое отношение выразили рублем.
А вы сталкивались с такой ситуацией?)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

ну у меня не те масштабы, как у вас ))

Может это и хорошо)

Есть такое, к счастью не так много!!!


Хорошо,если немного...

При капитализин родство и местничество....

...прямой путь к банкротству.Это при социализме в почете были трудовые династии-шахтеров,слесарей,...да еще и в позднем средневековье, до наемного труда , цехи ремесленников в родстве состояли,а капитализм он жесток к наемному работнику и выжмет из него все,чтобы получить прибыль ...

Re: При капитализин родство и местничество....

Трудовые династии,если семейные профессиональные секреты передаются из поколения в поколение,как часть мастерства-это нормально...
А вот когда на теплое денежное местечко пристраивают своего человека или родственника по протекции,а он не спец,то это печально...

тяжело добиться качества, но ещё тяжелее его выдерживать

Кумовство -настоящий бич!

Совершенно согласна...

Такого не встречала.

Так часто при открытиях ресторанов бывает. Сначала вкусно очень , а потом оп, наверно меняют повара и всё, меня туда больше не тянет, качество хуже


Думаю,что в ресторанах не из-за этого...
Просто сейчас держать ресторан или кафе-это мода,все насмотрелись сериалов,начитались книжек и пошло...
А есть такая тема-технология питания.Содержание ресторана-не легкий труд,и его
сложно окупить на самом деле...
Сперва,когда идут вложения и приманивают публику,то все берут качеством повыше,продукты...
А потом надо выходить на окупаемость и начинается экономия,на всем,и на продуктах тоже...Шеф должен из ничего сделать конфетку,а это не все могут...
Аренда,коммуналка,зарплата,все это съедает очень много при содержании кафе

И у меня как-то пошло)

Своих на работу лучше не брать,это проверено

большая зп вредит, ну надо же ..

Просто ее получать очень много желающих...
И часто берут не спеца, а своего человека...

Я когда в 2001 году искал клинику, чтобы капитально делать зубы, обходил кучу клиник лично.
В одной сделали бесплатный осмотр и насчитали 30 мест, которые нужно пломбировать. Я говорю - да как так-то, у меня зубов и то меньше! Они начали втирать, что мол каждое коричневое пятнышко (т.е. обычный налет на эмали) требует дырки и пломбы. Я от них ушел, а через месяц их уже на том месте не было - и след простыл))

В клиниках на денежку любят разводить...

Хорошо,если так...

К сожалению...

?

Log in

No account? Create an account