tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Попасть в кадр фильма-катастрофы...

Я выключила телефон и оглядела местность,
надо было спускаться вниз и выбираться отсюда.
А то завтрашний день будет не для меня...
В 2010 году ураган прошелся по нашим местам и многие участки
леса изменил до неузнаваемости. Осенью (а ураган был в августе), я решила прогуляться до мыса на большом озере. Это было красивое место с корабельными соснами.
Уже была вторая половина дня, когда я туда пошла и увидела кадр из фильма-катастрофы: большая поляна поваленных огромных елей и сосен. Мне надо было развернуться и уйти домой,но это я поняла потом. А тогда я с дуру решила перейти это поле, что бы выйти на тропинку к озеру.
Уже стало вечереть, а я все перелезала через деревья, при этом почти не продвигаясь вперед. Из деревьев торчали сломанные ветки и я боялась, что упаду на них и останусь пришпиленная, как бабочка.
Меня стала охватывать паника-это перелезание отнимало много сил, начинало смеркаться, и я испугалась, что до темноты не успею оттуда вылезти.
Ночевать осенью в лесу мне не хотелось. Тогда я решила залезть повыше и осмотреться куда дальше двигаться, может стоит пробираться туда, где не повален лес. Так и сделала. Но было ощущение, что эти упавшие деревья не хотят меня отпускать, они были еще полуживые.
И вот когда я залезла повыше, то сработал телефон-это позвонила соседка. Сказала, что уезжает в город и хочет занести продукты на ужин.
Я ей ответила:
-Делай что хочешь, для меня сейчас это не актуально", подумав, что если я не смогу выбраться , то для меня и завтрак может стать не интересен).
Осмотревшись сверху, я увидела короткий путь и ушла с этой "Поляны поваленных деревьев". Уже стемнело и я шла на звук шоссе и железной дороги, что были там недалеко. Шла и меня шатало.
Это место было вроде и от дома недалеко (и как раз тогда, накануне, я прочитала в газете, как на соседней станции люди заблудились рядом с домом и не смогли выйти сами, и вот чуть не оказалась в такой ситуации) и выбраться из поваленного леса сложно. Да и лес изменился и все знакомое стало незнакомым...
Так до сих пор и не знаю, убрали лес там или нет:к этому месту нет подъезда-с одной стороны железная дорога без переездов, с другой-озеро. После того случая там не была, хотя 7 лет прошло...
А вы терялись в лесу?)
А это моя повесть про теплые края и курортные романы)
"ВТОРОЙ ШАНС"(ИЗ жизни отдыхающих в Турции).Книжка на Литресе,там много вариантов электронных читалок и кошельков.

Можно скачать и на домашний комп)
Второй шанс. Из жизни отдыхающих в Турции – Таня Фи (Tanafi)
В Ридеро(Издательские решения)
https://ridero.ru/books/vtoroi_shans_2/
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →