tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Буркини или Бикини?))(И я в купальнике))

Буркини или Бикини-этот вопрос волновал меня перед поездкой больше всего, несмотря на его кажущуюся пустяковость. Приехать на море и не загорать нормально - это не так интересно, как кажется. А вопросы моды всегда отражают состояние общества. В декабре в ОАЭ стоит прекрасная погода, но светские Эмираты имеют высокий ценник. А тот, где цены гуманные - был строгим в отношении дресс-кода на пляже (так писал инет). На самом деле все оказалось проще: цены на нефть упали везде и желание дополнительных доходов смягчило суровые нравы). Мне повезло: как рассказали старожилы что еще год назад местная полиция гоняла с городского пляжа тех, кто был одет не по форме. В этом году нравы смягчились и на городском пляже можно было загорать и купаться одетым вполне по европейски. Местные жители появлялись там, но не часто, все таки для них было холодно. А вот приезжие отрывались, вольготно загорали и купались: на километр пляжа было человек 50. Прибрежная. двухэтажная окраина Шарджи, пройти с километр и окажешься в соседнем эмирате, Аджмане. Туда от нашего отеля ездил автобус, возил желающих на пляж. Но там высотки стоят прямо на берегу Персидского залива, нет такого ощущения моря и пляжа, тесновато получается.
1. Как же без ракушек)
2.Персидский залив
3.Городской пляж, на переднем плане ходит журавль или цапля, но близко к себе не подпускает)
4. это...))
5.С другой стороны пляжа стоит отель Шератон, а там где высотки- уже Аджман
6.На закате местные жители ( а может это гастербайтеры, которых в Эмиратах 89%) ловят рыбу. Они в национальных костюмах
7. Обитательница Персидского залива ( иногда их прибивало к берегу). Видела в сумерках местного кота с такой здоровенной рыбой в зубах-тащил к себе на ужин.
Правда в город все равно рекомендовалось выходить в одежде, не смущающей местные нравы, все ниже колена: и юбки , и шорты. Голову я днем прикрывала и так платочком, что бы не напекло и соответствовало местным обычаям).
Как-то на пляже рядом со мной ловили рыбу местные мальчики( братья), но русскоговорящие. Они были с дедом, который привез в подарок им лодку( наверное из России). А потом загнал их купнуться в море. Мальчишки были дочерна загоревшие, на море почти ни кого не было и было ощущение, что я попала в давнее прошлое, в какой-то наш черноморский город, когда все было тихо и спокойно.
Это малоэтажная Шарджа. Но есть и другая Шарджа, высотная...
А вы на море любите высотки или коттеджи?)
Tags: ОАЭ, Персидский залив, Шарджа, ракушки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments