?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Буркини или Бикини?))(И я в купальнике))
зимнее
tanafi
Буркини или Бикини-этот вопрос волновал меня перед поездкой больше всего, несмотря на его кажущуюся пустяковость. Приехать на море и не загорать нормально - это не так интересно, как кажется. А вопросы моды всегда отражают состояние общества. В декабре в ОАЭ стоит прекрасная погода, но светские Эмираты имеют высокий ценник. А тот, где цены гуманные - был строгим в отношении дресс-кода на пляже (так писал инет). На самом деле все оказалось проще: цены на нефть упали везде и желание дополнительных доходов смягчило суровые нравы). Мне повезло: как рассказали старожилы что еще год назад местная полиция гоняла с городского пляжа тех, кто был одет не по форме. В этом году нравы смягчились и на городском пляже можно было загорать и купаться одетым вполне по европейски. Местные жители появлялись там, но не часто, все таки для них было холодно. А вот приезжие отрывались, вольготно загорали и купались: на километр пляжа было человек 50. Прибрежная. двухэтажная окраина Шарджи, пройти с километр и окажешься в соседнем эмирате, Аджмане. Туда от нашего отеля ездил автобус, возил желающих на пляж. Но там высотки стоят прямо на берегу Персидского залива, нет такого ощущения моря и пляжа, тесновато получается.
1. Как же без ракушек)
2.Персидский залив
3.Городской пляж, на переднем плане ходит журавль или цапля, но близко к себе не подпускает)
4. это...))
5.С другой стороны пляжа стоит отель Шератон, а там где высотки- уже Аджман
6.На закате местные жители ( а может это гастербайтеры, которых в Эмиратах 89%) ловят рыбу. Они в национальных костюмах
7. Обитательница Персидского залива ( иногда их прибивало к берегу). Видела в сумерках местного кота с такой здоровенной рыбой в зубах-тащил к себе на ужин.
Правда в город все равно рекомендовалось выходить в одежде, не смущающей местные нравы, все ниже колена: и юбки , и шорты. Голову я днем прикрывала и так платочком, что бы не напекло и соответствовало местным обычаям).
Как-то на пляже рядом со мной ловили рыбу местные мальчики( братья), но русскоговорящие. Они были с дедом, который привез в подарок им лодку( наверное из России). А потом загнал их купнуться в море. Мальчишки были дочерна загоревшие, на море почти ни кого не было и было ощущение, что я попала в давнее прошлое, в какой-то наш черноморский город, когда все было тихо и спокойно.
Это малоэтажная Шарджа. Но есть и другая Шарджа, высотная...
А вы на море любите высотки или коттеджи?)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Снимать-да)
А вот находиться рядом не очень интересно

Смотрятся интересно)

Не то слово)


Красота)
Поснимать-полный восторг
А вот отдыхать рядом - мне бы не очень понравилось)

а мне по кайфу было)

Так все на любителя)

  • 1