tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Category:

Почти голая)...

Почти голая по местным меркам я ходила в магазин. Белые брючки на мне были ниже колена, а вот верх: была просто футболка, плечи прикрыты, но рукава короткие, открыты руки до запястья. Магазин был продовольственный, продавцы мужчины. Продавец зелени всполошился и овощи нам взвешивал менеджер магазина). Если бы не его появление, я бы и не заметила переполоха от своего такого появления. В дальнейшем старалась не нарушать, потому как памяткой турфирма предупреждала: Шарджа — эмират с самыми строгими нравами, где женщинам нельзя появляться в общественных местах в одежде с открытыми рукавами, шортах, декольте. Мужчинам нужно надевать рубашку (нельзя ходить только в шортах или плавках). Алкоголь привозить и употреблять строго запрещено. Но если вы сделаете это в стенах своего номера, то сделают вид, что этого не было. Сперва наши туристы ходили от этого грустные, потом приноровились закупаться в соседнем Аджмане и принимать по чуть-чуть по тихому в номере. Кальяны запрещены. За наркотики по всем эмиратам установлена смертная казнь. Казнить вывозят в соседнюю Саудовскую Аравию.
Эмир Шарджи брал средства на развитие страны у Саудовской Аравии.
Одним из условий вложения денег было приверженность традиционным ценностям шариата. Средства давно возвращены, но приверженность строгим нравам осталась.
Из истории:
Первые поселения в Шардже были основаны более 5000 лет назад. В начале XVIII века клан Аль-Касими закрепился в Шардже и около 1727 года основали эмират.
В 1820 году был принят британский протекторат, а 2.12. 1971 года было подписано соглашение о вхождении Шарджи в состав Объединённых Арабских Эмиратов.
Все фото, кроме 6 и 9, сделаны на ходу из автобуса.
1. Центр Шарджи. Он состоит преимущественно из высоток
2. В Шардже мало тротуаров и пешеходных переходов. Передвигается местное население на автомобилях. У моря нет променадов. Прогуливаются в центре, в парке...

3.На заднем плане видна мечеть Короля Фейсала, подарок Шардже от правителя Саудовской Аравии.Посещение не мусульманам запрещено
4.Голубой или центральный рынок (Или паровозик). К нему из отеля был бесплатный трансфер
5.Он действительно чем-то напоминает паровоз)
6.На другой стороне парка - мечеть Аль-Нур, она официально открыта для туристов в установленные часы работы
7.Шарджа в дождь ,снимала из автобуса)
8.Шарджа в солнечный день
9.Для сравнения- прибрежный район. Из него соседи по отелю дошли пешком до центра города за 3.5 часа. Тротуаров мало
В центр Шарджи я не ездила, снимала все из автобуса, по дороге на экскурсию в Дубай и Абу-Даби. Экскурсаводы рассказывали про то, что аренда жилья в Шардже наиболее приемлема, поэтому многие приезжие здесь живут , а на работу ездят в эти города. Из-за этого много пробок. Если жить в отеле в центре города, то бесплатные автобусы из отелей возят на городские пляжи в первой половине дня и доставляют обратно. Кто хочет задержаться там или приехать после 13-00 должен делать это самостоятельно.
Про женский вопрос наверное надо писать отдельно).
Я ходила как в европейском платье, так и в абае - это местная одежда для женщин. Кстати шьется индивидуально, и бывают очень стильные и оригинальные варианты. И там такое солнце, что становится понятно, почему местные красотки закрывают лица, хотя им это сейчас делать и не обязательно.
А вы любите узнавать местные обычаи там, куда приезжаете?)
Tags: ОАЭ, Персидский залив, Шарджа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →