tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Category:

Как я носила абайю и красное платье )...

Тут кое-кто написал, что про красное платье я все зажала)...Нет, я не зажала, я хотела подать его красиво, и думала как это сделать. И что из этого получилось... Но сперва про абайю.
Абайю мне выдали на экскурсии в Абу-Даби, перед посещением Мече́ти ше́йха За́йда. Переодевались мы в гостинице Hilton Abu Dhabi 5*, после обеда в этом отеле, он был включен в экскурсию. Гид вынул разные фасоны этого местного платья и сперва я взяла черный вариант, надела на себя и посмотрелась в зеркало. Неожиданно все оказалось стильным: абайя была украшена маленькими продолговатыми жемчужными слезками. Жаль, что не сделала фото). Когда черные платья были разобраны, то гид эффектным движением вытащил цветные варианты. Я не удержалась и взяла цветную абайю. Долго колебалась, какую выбрать, но когда надела красно-коричневую, с узорами, то сомнения отпали - беру цветную, так решила и не прогадала.
Вообще"Абайя" или "абая" - это мусульманское женское платье, предназначенное для ношения в общественных местах, чёрного цвета, но встречаются и цветные. Бывает разукрашена вышивкой, бисером, стразами. В некоторых арабских странах — обязательная одежда для мусульманок(из инета). Когда была возможность, то я приглядывалась к женщинам на улице, а больше в торговых центрах и видела, что абайи не однородны, а чаще всего индивидуальны и по разному расшиты и украшены: где-то черная вышивка, где-то белая и бусинки под жемчуг.
У цветной абайи были как достоинства, так и недостатки: она мне нравилась и она мне шла, это многое искупало. Недостатки - она плохо пропускала воздух (наверное была с синтетикой) и была мне не по росту: с непривычки она путалась у меня в ногах и иногда я на нее наступала, а капюшон ее спадал у меня с головы при ветре и движении. Вроде мелочь, но когда я быстро двигалась, на ходу еще пытаясь снимать, то было сложно одной рукой поднимать полЫ, что бы не упасть, другой придерживать капюшон, и еще как-то фотографировать на ходу (без этого было никак не обойтись, потому что там было очень красиво). Несмотря на комичность зрелища, которая я скорее всего представляла, ко мне( когда я снимала обувь перед входом мечеть), подошла одна женщина( отделившись от группы любопытствующих) и спросила , где я купила абайю. Сперва на арабском, но увидя мои большие глаза, перешла на английский. По английски я поняла и ответила ей, что ее я не покупала, а получила от фирмы, которая устроила экскурсию. Она попросила показать гида, но он куда-то отошел, и сделка не состоялась).
1.Гостиницы: Кхалидия Палас,Интер Континенталь, Башни Этихал на Аль-Кубейра.
2.Hilton Abu Dhabi 5*
3.Лобби Hilton Abu Dhabi 5*
4.Зал для обеда
5.Туалетное селфи в Hilton Abu Dhabi 5* (как же без этого)
6. я в абайе)
5.6.
А красное платье я надела сразу по приезду и пошла в нем на пляж. Но потом, что бы не привлекать внимание полиции, ходила в брюках-капри. Сперва думала загореть и устроить фотосессию в нем на пляже, на камнях у Персидского залива, но учитывая местные нравы все таки не решилась это сделать. Так что
фото в абайе есть, а в красном платье нет). Не повезло ему)).
Планы переменились)
А вы меняете свои планы?))
Tags: Абайя, Абу-Даби, ОАЭ, Персидский залив, Шарджа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →