tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Мода: скандал, провокация или...

"Мода часто упирается в такую вечную женскую проблему:летом думаешь, что у тебя много зимней одежды, зимой — летней, а носить всегда нечего!))".В такой ситуации могут спасти аксессуары, совершенно разные: дорогие и не очень, простые и изысканные, стильные и просто классика.
У меня есть такое свойство: иногда просто идти мимо, а в результате оказываться в эпицентре различных интересных событий). Так было и в этот раз. Совершенно случайно пошла на выставку и лекцию, а они потянули за собой другие мероприятия. Выставка была: ежегодный санкт-петербургский ювелирный фестиваль, лекция "Ювелирные украшения 20 века от Сальвадора Дали до Йоко Оно" Тины Хмельницкой. Я не спец, но мне было интересно послушать и мой интерес оправдался, было не скучно, автор знала тему и подробно, с иллюстрациями рассказала, что художники-авангардисты много сделали и для ювелирного мастерства: кто-то создавал эскизы, а кто-то и сам изготавливал ювелирные изделия. Конечно преуспел в этом Дали, но и Пикассо, Рене Магритт и Фернан Леже оставили свой след в этом деле...
Имен лектор называла много, приятным голосом она рассказывала о Дали и Скьяпарелли, а я глядела на ее ожерелье: смелое сочетание фарфоровых фигурок оленей и большого искусственного жемчуга смотрелось стильно и оригинально. А после лекции Тина сказала, что в феврале, в Доме ученых на Дворцовой набережной открывается ее выставка украшений"Соцветие образов", и пригласила присутствующих на открытие. Если приглашают, то почему бы и не сходить. Я сходила и рассказываю вам, что увидела. Мода не как скандал и провокация, а как стиль и игра, шутливая и озорная).
1. А вот и бусы,а может ожерелье, которые так привлекали мое внимание. "Модернизм"- ответила мне автор, в таком стиле они сделаны.

2.Ожерелье)

3.Ожерелье
4.Бусы
5.Брошь
6.Брошь
7.Колье для вечеринки
8. и 9. авторские работы
8.9.
10.Авторская работа и 11. Автор, Тина Хмельницкая
10.11.
12.Работа "Кушать подано": Брошь"Яичница" и колье"Круассан"

Я люблю классику, но мне было любопытно посмотреть, в какую сторону двигается дизайн. Работы Тины перекликаются с работами тех мастеров, про которых она рассказывала на лекции. Интересно узнавать что-нибудь новое).
А вам ближе классика или авангард?)
Tags: Выставка Тины Хмельницкой, украшения
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →