?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Закон подлости)...
зимнее
tanafi
"Одно из проявлений закона подлости-блины пекутся дольше, чем поедаются").
Почему-то всегда бывает именно так. Мы тоже с утра пораньше приобщились к Масленице. На завтрак были блинчики, с яблочками. Поскольку прошлый год был богат на яблоки (2016), то заготовлено много сушеных яблок. Их и пускаем в дело. Размачиваем, рубим и заворачиваем в блинчики). Еще люблю капустную начинку, можно рис с яйцом, творожную, мясную. Все это по принципу убывания, в самом конце-что меньше всего нравится). Раньше летом делали блинчики с крапивной начинкой: молодые листья ошпарить, порубить и добавить к ним рис с яйцом. Очень нежное наполнение получалось. А вот блинчики с грибами мне не очень понравились.
Опять же хороши они с изюмом или курагой, но это уже десерт выходит).
Говорят, что блины обозначают солнце, ромашки тоже его обозначают)
Поэтому летние ромашки в ленту(нет у меня фото блинов, когда блины есть, то они как-то быстро съедаются)).

А некоторые делают блинные торты, очень вкусно получается, но много возни с ними, короче есть такие люблю, а вот готовить не очень)).
А вы как, печете блины, приобщаетесь к Масленице?)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Пеку)С вареньем, сметаной и красной икрой)

Разные получаются варианты, для всех желающих)

Диета -никаких блинчиков :)

Диетничать начнем после масленицы)

>-блины пекутся дольше, чем поедаются").

у меня иногда один блин печётся, а предыдущий уже поедается.

пеку, когда ко мне сын, приходит. научился даже подкидывать.

уже Масленница?

я дзен пока не(((

Уже)
С подкидыванием это просто супер)
Я поняла)

Я всегда теста завожу большой тазик, тогда хватает дня на три:)

А мы с блинной муки печем, так быстрее)

про блины,справедливо подмечено...

КАк-то так получается)

конечно убывают быстрее )

Наверное есть такой закон убывания блинов)

приобщаемся)

С Масленицей!) Я шоколадные делал блины и тортик с ними, пальчики оближешь)

Спасибо, взаимно)
Это мастер просто блинных дел)

Какие чудесные ромашки- то, что надо в февральский понедельник!

Так можно и без блинов...

Спасибо, ромашки летние)
Наверное можно, но мы так редко их делаем, что эту неделю точно будем сидеть на блинах)

я люблю горячие маслянные блины, складывать в несколько раз и макать в сметану с сахаром)
это самый писк...остально все уже спокойнее)
правда, фаршированные мясом тоже люблю)

Тут каждый свою начинку любит)
А я люблю тонкие, почти прозрачные блинчики, и что бы начинки было побольше)
А еще можно со сливочным маслицем))

А я люблю блины со сметаной.)

ТОже хорошее дело)

Просто
Пеку
Блины

Буду печь чуть позже, ближе к выходным. Всю неделю есть их - это как-то слишком)

А мы так редко делаем, что всю неделю готовы отрываться)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сами ещё не пекли, жинкина подруга притащила гору блинов

Эту неделю все друг друга угощать будут)