tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Полуодетые брахманы и прочие наряды...

По прилету в ОАЭ самолет,на котором я летела,приземлился в аэропорту "Международный аэроузел Аль-Мактум". Он был так назван по фамилии шейха, правящего в Дубае и располагается в районе Dubai Word Central в Джебель-Али(открыт в 2007г). Туда, как я поняла прилетают именно чартеры из России. Мы прилетели днем и очень долгой была развозка по отелям, потому как настал час пик и пробки. Зато пока крутили по Эмиратам, можно было посмотреть по сторонам.
А когда настал день отъезда, то наш рейс был вечерний и в первую половину дня я пошла на море и увидела, что погода не очень и кроме того "пал туман".
Тут я подумала, а как мы улетать то будем, ведь могут отложить все рейсы из-за такой погоды. Но рейс не отложили, а перенесли его в другой аэропорт «Дубай» . Это один из самых загруженных аэропортов мира" Dubai International Airport DXB", который был задуман и реализован с целью развития туризма в Объединенных Арабских Эмиратах, представляя собой крупнейший авиационный узел Ближнего Востока и Африки.(из Вики). А еще это день с туманом подарил
удивительное впечатление и этнографическую экскурсию. Дело в том, что в Эмиратах все в основном ходят в национальных одеждах той страны, из которой приехал. Но с местными жителями я практически не пересекалась и видела большое изобилие национальных костюмов, в основном индийских и бангладешских, только вечером в Аджмане на прогулке. Это оставило ощущение не реальности происходящего , словно побывала на съемках индийского фильма). Так и в аэропорту. Туристам из России предоставили свой уголок, подобрали русскоговорящих диспетчеров на стойки и даже объявления потом транслировали на русском для нашего рейса.
Но ждать посадки пришлось долго, потому как рейс был вечером, а доехали быстро. Зато можно было насмотреться на пассажиров, которые бороздили зал в самых разных национальных костюмах, словно они прибыли на фестиваль). Пока ждали-рядом с нашим углом была стойка рейсов в Оман и Индию. В Индию летели женщины в красивых расписных черно-красных абаях, с открытыми лицами. А при регистрации в Оман лица у женщин были закрыты, а абаи, обувь и сумки были дорогими, дизайнерскими. Но самое большое впечатление от увиденного я получила, когда прошла регистрацию на рейс и оказалась во внутреннем зале ожидания. Сразу напротив входа на полу сидела полуодетая в белые накидки группа индийских брахманов, наверное у них был час молитвы. Они не обращали ни на кого внимания, и на них никто из посетителей не смотрел, только я слегка остолбенела. Потом прошли пакистанцы и афганцы в национальных костюмах, в зале сидела группа женщин в черных абаях с красными накидкам на головах...Изредко встречались представители ОАЭ в белых одеждах. В фотоаппарате сели аккамуляторы, да я и не думала, что увижу такое разнообразие нарядов напоследок). Но это был как прощальный подарок, этакая
экскурсия в национальные костюмы).
1.Самолеты на стоянке аэропорта Dubai International Airport DXB в районе Аль-Гархуд. Это база для авиакомпаний Emirates

2.Башня аэропорта Аль-Мактум в Джебель-Али. Это еще один аэропорт Дубая, создан для приема чартерных рейсов

3. Стоянка самолетов аэропорта "Дубай"

4.Туман в Шардже скрыл многое из вида, спрятал небоскребы)

5. Самолеты над городом

Вот так в последний день, в день вылета, в аэропорту "Дубаи" я увидела многообразие , составляющие наш общий мир). При этом люди одетые в костюмы предков, ( можно и так сказать), пользовались самыми современными гаджетами). Можно сказать, что посмотрела фольклорный фестиваль, ведь в основном на этих фестивалях все такие наряды).
А вам интересен фольклор?)
Tags: Дубай, ОАЭ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →