Previous Entry Share Next Entry
Полуодетые брахманы и прочие наряды...
зимнее
tanafi
По прилету в ОАЭ самолет,на котором я летела,приземлился в аэропорту "Международный аэроузел Аль-Мактум". Он был так назван по фамилии шейха, правящего в Дубае и располагается в районе Dubai Word Central в Джебель-Али(открыт в 2007г). Туда, как я поняла прилетают именно чартеры из России. Мы прилетели днем и очень долгой была развозка по отелям, потому как настал час пик и пробки. Зато пока крутили по Эмиратам, можно было посмотреть по сторонам.
А когда настал день отъезда, то наш рейс был вечерний и в первую половину дня я пошла на море и увидела, что погода не очень и кроме того "пал туман".
Тут я подумала, а как мы улетать то будем, ведь могут отложить все рейсы из-за такой погоды. Но рейс не отложили, а перенесли его в другой аэропорт «Дубай» . Это один из самых загруженных аэропортов мира" Dubai International Airport DXB", который был задуман и реализован с целью развития туризма в Объединенных Арабских Эмиратах, представляя собой крупнейший авиационный узел Ближнего Востока и Африки.(из Вики). А еще это день с туманом подарил
удивительное впечатление и этнографическую экскурсию. Дело в том, что в Эмиратах все в основном ходят в национальных одеждах той страны, из которой приехал. Но с местными жителями я практически не пересекалась и видела большое изобилие национальных костюмов, в основном индийских и бангладешских, только вечером в Аджмане на прогулке. Это оставило ощущение не реальности происходящего , словно побывала на съемках индийского фильма). Так и в аэропорту. Туристам из России предоставили свой уголок, подобрали русскоговорящих диспетчеров на стойки и даже объявления потом транслировали на русском для нашего рейса.
Но ждать посадки пришлось долго, потому как рейс был вечером, а доехали быстро. Зато можно было насмотреться на пассажиров, которые бороздили зал в самых разных национальных костюмах, словно они прибыли на фестиваль). Пока ждали-рядом с нашим углом была стойка рейсов в Оман и Индию. В Индию летели женщины в красивых расписных черно-красных абаях, с открытыми лицами. А при регистрации в Оман лица у женщин были закрыты, а абаи, обувь и сумки были дорогими, дизайнерскими. Но самое большое впечатление от увиденного я получила, когда прошла регистрацию на рейс и оказалась во внутреннем зале ожидания. Сразу напротив входа на полу сидела полуодетая в белые накидки группа индийских брахманов, наверное у них был час молитвы. Они не обращали ни на кого внимания, и на них никто из посетителей не смотрел, только я слегка остолбенела. Потом прошли пакистанцы и афганцы в национальных костюмах, в зале сидела группа женщин в черных абаях с красными накидкам на головах...Изредко встречались представители ОАЭ в белых одеждах. В фотоаппарате сели аккамуляторы, да я и не думала, что увижу такое разнообразие нарядов напоследок). Но это был как прощальный подарок, этакая
экскурсия в национальные костюмы).
1.Самолеты на стоянке аэропорта Dubai International Airport DXB в районе Аль-Гархуд. Это база для авиакомпаний Emirates

2.Башня аэропорта Аль-Мактум в Джебель-Али. Это еще один аэропорт Дубая, создан для приема чартерных рейсов

3. Стоянка самолетов аэропорта "Дубай"

4.Туман в Шардже скрыл многое из вида, спрятал небоскребы)

5. Самолеты над городом

Вот так в последний день, в день вылета, в аэропорту "Дубаи" я увидела многообразие , составляющие наш общий мир). При этом люди одетые в костюмы предков, ( можно и так сказать), пользовались самыми современными гаджетами). Можно сказать, что посмотрела фольклорный фестиваль, ведь в основном на этих фестивалях все такие наряды).
А вам интересен фольклор?)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Интересно на такую многонациональную толпу в своих одеждах смотреть!

Очень было интересное зрелище, немножко даже нереальное, словно их всех специально переодели для съемки фильма)

Расскажи, пожалуйста, как ты узнала, что вечером полетишь из другого аэропорта?

Вот ты собираешь чемодан, собираешься ехать в аэропорт. Планируешь время.
Как ты узнаешь, что ехать тебе надо в другой аэропорт? И что сидеть и ждать надо в этом углу, а не в другом. Аэропорт не дом родной. Как ты это всё узнала?

Это очень просто)
Называется групповой трансфер)
Этим занимается фирма, это она должна была нас везти в аэропорт. И только в автобусе мы узнали, что будем вылетать из другого аэропорта. Это уже не моя головная боль.
А накануне вечером вывешивают объявление в отеле, когда отъезд в аэропорт. А о всех тонкостях можно узнать у отельного гида, если
приехал не индивидуально, а покупаешь тур(путевку). Это практически всегда так и во всех странах

Вот да, почему-то люди в национальных одеждах и с современными гаджетами вызывают... умиление, что ли.)

У меня это вызывает чувство нереальности происходящего)
Словно фильм где-то снимают, и режиссер прячется)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Там климат позволяет облачаться в себе удобные одежды. Трудно такое представить в Шереметьево)

У них там очень своеобразные одежды и я бы не сказала, что они легкие...
Я была в футболке и джинсах, да и все наши туристы одеты похоже)
А местным уже холодно...

Фольклор интересен )

Без сомнения)

конечно интересен, это же так колоритно

Очень колоритно все смотрелось)

Туманный город похож на мираж в пустыни)

Таким он и казался)

Меня имиляют босоногие шейхи в Дубаи в белых одеждах, с кучей жен и детей, усаживающиеся в кортежи Ролл-Ройсов.

Наверное им так привычно ходить)

А европейцы, наверно, уже все, в фольклорных костюмах не поедут) Хотя интересно смотрелось бы.

Европейцы уже носят то, что практично и удобно)
Но он там задают местные жители, которые ходят в национальных одеждах и чужаки не имеют права ее носить)

в туман все становится загадочным)
а про аэропорт... вспомнила, что подобное зрелище у меня было в аэропорту Стамбула, когда я вылетала в Италию) было ощущение, что в одном месте собрался весь земной шар))

Очень колоритное зрелище)

Да уж - иной раз в аэропортах можно побольше увидеть, чем в самой стране...))

В данном случае просто так получилось, потому что в том аэропорту, где принимают чартеры, все очень обычно)

Это для нас фольклер, а для них реальность..)

Для них это повседневность)

Интересные встречи!)

Все оказалось очень необычно)

Жаль, что не сфотографировала

жалею с одной стороны)
Но с другой, могли все отнять...

?

Log in

No account? Create an account