tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Про морозы, холода...

Прочитала анекдот, как факт:"В сильные морозы преступность на севере снижается, потому что в варежках неудобно держать пистолет". Вчера сама в этом убедилась, правда я бы добавила еще одну жизненную присказку:" Мода-модой, но морозы доказывают,что демонстрация пирсинга на пупке не для российской зимы")).
Так вот , пистолет я вчера в руках не держала, а держала фотоаппарат и пыталась
снимать на морозе. Синоптики утверждали, что вчера на улице было -18 (всего лишь), хотя когда выставляешь голые лапки на мороз при ветре, то я бы сказала, что ощущаются все -25, и через какое-то время" Эти глупые лапки"( как говорят у меня дома) начинают болеть и отваливаться. Просто злостно коченеют.
Но все таки , несмотря на это, я попыталась сделать несколько кадров. Делала, потом запихивала руки в противоположные рукава аж до локтя, как в муфту, пытаясь отогреть непослушные, негнущиеся от холода пальцы. Как-то болезненно их прихватывало на морозе.
1.Спа́со-Преображе́нский собо́р (официальное название — Собор Преображе́ния Госпо́дня всей гва́рдии). Построен по проекту Василия Стасова в 1829 году на месте более раннего храма.(из Вики).

2.Пушки, как элемент ограды.102 бронзовых орудийных ствола, установлены дульным срезом вниз, в знак того, что они уже никогда не будут участвовать в военных действиях(из Вики)

3. Двуглавые орлы на ограде воссозданы в 2004 году (Вики)

4.ограда собора снаружи: Створки главных ворот собора украшены щитами с бронзовыми изображениями медалей за русско-турецкую войну.(Вики)

5. ограда внутри

6.Зима в городе

6.На Неве замерзла "Аврора"

7.Нева тоже замерзла

8.зима,холода...

А как у вас, морозы ушли?)
Tags: Питер
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →