tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Я это сделала)...

Сегодня плюсовая температура за окном, идет снег. Вообщем март в разгаре. Неделю назад, когда он только начинался, было где-то -13. Я была в центре и увидела...Увидела , что все гуляют по Неве. А я что, я тоже захотела. Правда я сперва опасалась, я как-то переходила Неву в 2000г и самое сложное было вылезти на берег, потому что там лед был подтаявший и было легко провалиться. А тут смотрю, у берега все крепко , по льду практически тропинки проложены, народ ходит, отчего бы не погулять...
Спустилась вниз у Тучкого моста, это Васильевский остров, и пошла практически по воде). Перед этим стояли холода в феврале и все промерзло. Ну как тут не погулять и не поснимать).
1.Православная церковь Святой Екатерины ( У Тучкова моста) была заложена 26.09.1811 года по проекту архитектора Андрея Михайлова 2-го в «греческом вкусе».( Из Вики). Вид с Малой Невы. "Ангел над островом"-это она...

2.В 1861—1863 годах по проекту архитектора Андрея Болотова (либо Людвига Бонштедта) были пристроены колокольня с трапезной ( Из Вики) . Вид с Кадетской ( Съездовской) линии.

3. Спускается вечер, вид с Малой Невы)...

4.Силуэты Васильевского острова...

5.Собор святого Архангела Михаила — церковь в Санкт-Петербурге евангелическо-лютеранского вероисповедания, была заложена 23.10.1874 г, освящена 19.12.1876г., на Среднем проспекте Васильевского острова. Архитектурное решение в стиле "псевдоготики"( Из Вики)
Вид с Малой Невы

6.Набережная Адмирала Макарова...

7.Здание с красным куполом-Пушкинский дом. С 1927 года Пушкинский Дом располагается в здании Петербургской портовой таможни на набережной Макарова, 4. Морская таможня и северный пакгауз составляют северную часть ансамбля Стрелки Васильевского острова, построенную в 1829—1832 г. по проекту архитектора И. Ф. Лукини.( Вики)

8.Здание Зоологического музея и Ростральные колонны.
Зоологический музей основан в 1832 г, открыт в 1838 г. В его основе- зоологические коллекции Кунсткамеры. С 1896 г находится в здании бывшего южного пакгауза, где в 1901 г. открыт выставочный отдел.
Архитектор здания (1826 - 1832 гг.) - И.Ф. Лукини.

"Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать".Иосиф Бродский...
Это первая часть прогулки, которая относится к Васильевскому острову. Сперва я шла по Малой Неве, потом вышла на Неву к Петропавловской крепости, хотела дойти до Финляндского вокзала, но не получилось, буксир там лед порезал).
А сейчас уже плюсовая температура стоит несколько дней и лучше не выходить на лед, это опасно... Хотя зима не хочет сдаваться)
А как у вас с погодой?)
Tags: Питер
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →