tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Category:

#мойтоп 5 соков, которые можно сделать самим)

"Почему у вас сломалась новая разрекламированная соковыжималка, много сока выжали?
Нет, мы сделали себе немножко яблочного и апельсинового, а когда попытались отжать березовый, то вот тут-то она и накрылась")...
Березовый сок я не отжимала, у меня в приоритете морковный, с его витамином А, каротином. Было время, я так им увлекалась, что пожелтела: поняла это, когда не только кожа лица стала загорелой, но и ладошки рук. Пришлось сократить потребление. Морковный сок вкусный, полезный, а из отжимков можно сделать диетические морковные котлетки, (привет диетстолу №5).
На втором месте свекольный сок, но это весьма специфический на вкус сок, хотя и полезный. Его много не выпьешь, и после отжима рекомендуется его отстоять часа два.
А дальше у меня идут летние соки, что делаются в соковарке.
Первейший из них черничный, раньше всегда много заготавливали на зиму, в позапрошлом году литров 20 сделали, я лично для этого ягодку собирала (и всё вручную, без совка). А в этом году был неурожай, собрали только на поесть...
На втором месте яблочный сок, но только в урожайные годы. Яблоки идут на сушку и в соковарку. Сок получается приятного желтовато-розового оттенка,
вкус зависит от добавления сахара.
И на третье место поднимается сок красной смородины с малиной. Малина обычно
сладкая, поэтому сахарного песка добавляется не очень много. Сок , когда настоится, получается кисло-сладкий, немножко терпкий, забористый.
Соки из соковарки обычно идут под закрутку.
А вы любите соки сами делать?)
Все побежали и я не удержалась,это про мой ТОП 5)
Этот пост у меня вчера улетел)
Tags: #мойтоп
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →