tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Как прийти к большой зарплате)...

Тем летом у меня было плохо с деньгами, хотела заработать, а меня обманули: взяли деньги, а адрес фирмы, которая предлагала работу, оказался липовым. Тогда решила пойти на официальную биржу, посмотреть, что предлагают. Главное для меня было в тот момент, что бы не обманывали с оплатой.
Просматривая все вакансии, я увидела работу курьера-ее предлагала маленькая частная биржа труда в центре города. Взяла направление и поехала туда.
Это оказалась маленькая грязная комната, при этом девушки, которые там работали, утверждали, что фирма существует уже 10 лет. Для меня решающим оказалось то, что за телефон фирмы не нужно было платить. Профессии более престижные - телефоны платные, но мне нужны были деньги по быстрому, поэтому за престижностью я не гналась.
Тут же, с телефона этой биржи труда, я позвонила в фирму, которой требовался курьер, меня переключили на директора и женский голос стал со мной разговаривать, сначала не очень охотно. Но меня подпирало время (мне очень нужны были деньги), а эта фирма тогда (15 лет назад) платила за каждый день при условии выполнения работ. Поэтому я довольно решительно сказала,"а чего тянуть, давайте я к вам подъеду и мы на месте решим все дело".
Это были волшебные слова: голос преобразился, стал энергичным и сказал-Подъезжайте, сегодня успеете?" День уже клонился к вечеру, но я сказала что успею и действительно успела. Директором оказалась подтянутая дама в возрасте, приятная и располагающая в общении. Как потом выяснилось: очень жесткая, прекрасный психолог и профессионально приятная в общении (мягко стелет, жестко спать). Она мне сразу же предложила должность менеджера (как я теперь понимаю, решающим оказалось мое умение взять быка за рога и набиться на встречу). Но я отказалась, поскольку ничего не понимала в том, что продвигала эта фирма. Сказала, что поезжу курьером, а там посмотрим.
Директор возражать не стала и очень доброжелательно ко мне отнеслась. И все в фирме сперва были такие доброжелательные и всегда говорили-ты приходи, мы тебя ждем, улыбались, поили чаем и кофе с общественным печеньем. Меня даже пугала их доброжелательность, иногда я думала что попала в секту и надо делать ноги...
Вначале я думала , что подзаработаю денежек и слиняю.
Но даже курьером там работать было интересно. Это было сперва небольшое издательство, документы я развозила клиентам: директорам или их заместителям (тем, кто решал вопросы), а это в основном были мужчины. Можно было немножко строить глазки или даже кокетничать, но строго , поддерживая честь фирмы). Иногда меня даже подвозили, если им было по пути-до следующей организации.
Денег я заработала, работой заинтересовалась и передумала смываться. Сестра мне подарила стильные джинсы и модную блузку. И мне было куда их надеть. Но как-то раз, а наши заказчики теснились в основном по окраинам, я решила сэкономить, посмотрев по карте что улица вроде недалеко, пошла пешком
и попала под дождь. До клиента я все же добралась, но потом, разглядывая себя - грязные новые джинсы, мокрые ноги и понимая что такая погода в нашем городе почти всегда, подумала: а что дальше? И приняла решение, приехала в фирму и сказала: все, согласна, давайте я попытаюсь быть менеджером, если не получиться - то уйду". Директор улыбнулась, а главбух сказала: "Ну наконец-то созрела деньги зарабатывать".
Вот так когда-то я сделала разворот на 180 градусов и ушла из бухгалтерии в продажи. И потом никто не верил что я вот так вот с улицы пришла в хорошую фирму на хорошую зарплату, правда ее приходилось жестко отрабатывать...
А вы делали развороты в жизни?)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →