tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Category:

Инструмент, нашедший себя в публичных домах Буэнос-Айреса)...

Сперва из сумрака появилась мостовая, выложенная булыжником. Потом проявилась улица, улочка старого города. Она стала спускаться к морю, значит это был портовый город. По улице неспешно шел мужчина, высокий черноволосый, одетый по моде 40-х годов 20 века. Он подавал руку своей спутнице, лица ее не было видно, только темные распущенные волосы. Они гуляли по этому городу, то спускаясь к морю, то выходя к цветущим деревьям в парке. Иногда они останавливались и смотрели на представление уличных артистов, как те страстно двигаются под звуки танго.
Когда слушаешь музыку, то рекомендуют прикрыть глаза и проявится картинка.
Вот она и появилась, на концерте "Астор Пьяццолла. Душа и магия танго", в исполнении инструментального ансамбля «ANIMA» под руководством Наталии Козловой, она играет на бандонеоне.
Бандонеон - музыкальный инструмент из семейства ручных гармоник. Сконструирован на основе немецкой концертины в 1840 году Генрихом Бандом для исполнения духовной музыки в церквях в Германии. В конце 19 века был завезён в Аргентину и вошёл в состав танго-оркестров.Из-за него музыка аргентинского танго получила такое своеобразное звучание. Известный исполнитель на бандонеоне и композитор — Астор Пьяццолла((Вики). По поводу этого инструмента Пьяццолла шутил так: "Бандонеон был изобретён в Германии, чтобы аккомпанировать церковной службе, но очень быстро нашёл себя в публичных домах Буэнос-Айреса". На концерте исполнялся Пьяццолла, а также музыка других авторов. Для начала, что бы показать звучание концертины как исполнителя духовной музыки, был сыгран Бах. Затем такая философская вещь Пьяццоллы, как Пять танго-ощущений (Five tango sensations): Asleep (Спящий), Loving (Любящий), Anxiety (Тревога), Despertar (Пробуждение), Fear (Страх).
Затем прозвучала : Милонга Ангела(песня Ангела) и популярные танго.
Концерт проходил на крыше «Roof Place», Крыша ROOF PLACE, Кожевенная линия, д.30 - это филармония на крыше, на открытой площадке с видом на Финский залив.
1.На Кожевенной улице, у дома 30

2.Крыша ROOF PLACE, Кожевенная линия, д.30 - это филармония на крыше, на открытой площадке с видом на Финский залив.

3.Зал филармонии

4.инструментальный ансамбль «ANIMA» под руководством Наталии Козловой

5.Исполняется Пьяццолла

6.Слушатели не отпускают музыкантов, вызывая их аплодисментами. С бандонеоном-Наталья Козлова

7.Санкт-Петербург не Буэнос-Айрес, но тоже портовый город. Вид с крыши на устье Невы

8.Западный скоростной диаметр через Финский залив

9.Сосед лофта-филармонии на крыше

10. Все о филармонии на крыше)

Концерт"Астор Пьяццолла. Душа и магия танго" проходил на крыше «Roof Place» в исполнении инструментального ансамбля «ANIMA» под руководством Наталии Козловой в праздник, в День России.
А вам нравится танго?)
Спасибо за приглашение roofcinema.com ,
spbblog
Tags: #искусствонавысоте, #филармониянакрыше
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →