tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Весеннее обострение )...

"В пять часов утра мужик просыпается от страшного шума и идет выяснять, что произошло. Заходит к своему соседу, из квартиры которого доносится громкие странные звуки и видит, что в центре комнаты стоит клетка, в ней сидит испуганный дворовый кот. Вокруг клетки голый сосед с дикими криками бегает за своей голой женой.

А это летнее фото, ведь солнце поворачивает на лето)

Мужик спрашивает соседа: - Ты что, с ума сошёл? И зачем кота в клетке запер?
А тот ему отвечает:- Вчера ночью ситуация была обратной. Вот пусть и прочувствует это, гад такой!)"

И снова Новый год )...
День Весеннего Равноденствия. Коты его дождались. Мы его дождались. Теперь весна повернет на лето и день будет прибывать.
Весеннее и осеннее равноденствия считаются астрономическим началом соответствующих времен года. Отрезок времени между двумя одноименными равноденствиями называют тропическим годом. В момент равноденствия центр Солнца в своем видимом движении пересекает небесный экватор. Сейчас Солнце переходит из Южного полушария в Северное. В дни равноденствия во всех странах день почти равен ночи.
Новый год в это время наступает почти во всех странах, которые были связаны с Великим Шелковым путем, у тюркских народов. По зороастрийскому календарю.
И Новолетие по Славянскому календарю.
А еще славяне называли День Весеннего Равноденствия - Жаворонки (или Сороки). Делали выпечку из пресного теста в форме жаворонков и отдавали детям. Те несли их на улицу, подзывали весну.
Напоминаю, что Весенние Равноденствие наступит в четверг, в 00:58 по московскому времени, в знаке Овна и начнется астрологическая весна.
Будете справлять Новый год?)
Tags: Мои байки, Погода
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →