?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Преодолеть притяжение...
зимнее
tanafi
Сегодня день космонавтики. Наверное мы все немножко космонавты, а наш корабль Земля все время ходит по своей орбите вокруг Солнца ). А мы катаемся и как-то уже не обращаем на это внимание. Хотя космос вокруг нас и не так уж и далеко. Для это надо оторваться от Земли, взлететь повыше, преодолеть земное притяжение, пройти через атмосферу, пересечь линию Кармана и вот мы уже в Космосе). И летим дальше...На словах все просто, на деле наверное все сложнее: перегрузки, невесомость...
1.Клоди Эньере и Жан-Пьер Эньере

Я люблю путешествовать, но так высоко и далеко я бы улететь не рискнула ). При этом мне интересно, что там и как. И поэтому, когда узнала что будет лекция, которую проведут французские астронавты, то пошла на эту лекцию-встречу с Клоди Эньере и Жаном-Пьером Эньере. Желающих оказалось много, все сидели друг на друге в теплой дружественной обстановке. Жан-Пьер Эньере увидел, что не всем хватило аудио переводчиков и стал проводить встречу на русском языке, которым он неплохо владеет. Он и Клоди Эньере рассказывали о своем опыте полетов, показали небольшие фильмы. И потом ответили на вопросы присутствующих в зале. Был вопрос и про Луну, и полеты на нее. Жан-Пьер ответил, что в свое время это был вопрос опыта и престижа, а сейчас стоят другие задачи. Все полеты достаточно затратны и средства должны расходоваться целесообразно, для выполнения научных и поставленных задач.
2.На встрече

Клоди Эньере - французский врач и астронавт Национального центра космических исследований (1985–1999) и Европейского космического агентства (1999–2002). Была резервным членом экипажа в 1993 году в миссии "Альтаир" на станцию "Мир"; провела на космической станции "Мир" 16 дней в 1996 году в рамках российско-французской миссии "Кассиопея". В 2001 году Эньере стала первой европейской женщиной, посетившей Международную космическую станцию, в рамках миссии "Андромеда". (Вики)
Жан-Пьер Эньере — французский летчик-испытатель, бригадный генерал. С 1985 г. -астронавт Национального центра космических исследований. Участвовал в двух миссиях на космической станции "Мир" — в 1993 и 1999 годах. Совершил долгосрочную миссию "Альтаир" на станции "Мир" (186 дней) в 1993 году, а также выходил в открытый космос. Провёл в космосе 209 дней 12 часов 25 минут.(Вики)
На встрече было много молодежи, оказывается космическая тема пользуется популярностью).
А вы хотели бы стать космическим туристом?)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

можно было бы

Храбрый ты)
А я вот побоялась бы)

Время идет...
НО выглядят хорошо

В туристы тоже всех подряд то не возьмут даже и за бешеные бабки, какое никакое здоровье всё же надо иметь..)

Наверное)
А я вот как-то бы не рискнула туристом)...

С праздником!


С Праздником!

с праздником!)

С Праздником!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нет,я лучше с Земли понаблюдаю)

Вот и я так наверное)

Была бы помоложе, то да.

А я бы испугалась)

Всех космонавтов с праздником!

Re: 12 апреля

С Праздником!

Клоди шикарно выглядит:)

Она прекрасно выглядит

Не, я не хочу, я боюсь :))

Ух ты!! Живых космонавтов видела!! Я никогда. Выглядят отлично!! Хотела бы я быть косм.туристом... На один день взлететь - да, испытать невесомость и бытовые условия на корабле. А в иллюминатор ничего интересногт не увидишь... ))))

Так вот на взлете там всякие сложности и перегрузки, мне так кажется...
Они очень хорошо выглядят, молоцы!

Вот почему сразу видно, что она - француженка?! Изящная, элегантная, женственная - а не мужеподобная, как наши бабы или американские толстухи!
С праздником!
Предпочитаю не отрываться от родной земли - мне здесь уютно и хорошо.

Она прекрасно выглядит, хоть сейчас на обложку...
Я тоже как-то побаиваюсь)

С праздником!

С Праздником!

Доброго денечка и отличной пятницы!

И вам всех благ)