tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Category:

Преодолеть притяжение...

Сегодня день космонавтики. Наверное мы все немножко космонавты, а наш корабль Земля все время ходит по своей орбите вокруг Солнца ). А мы катаемся и как-то уже не обращаем на это внимание. Хотя космос вокруг нас и не так уж и далеко. Для это надо оторваться от Земли, взлететь повыше, преодолеть земное притяжение, пройти через атмосферу, пересечь линию Кармана и вот мы уже в Космосе). И летим дальше...На словах все просто, на деле наверное все сложнее: перегрузки, невесомость...
1.Клоди Эньере и Жан-Пьер Эньере

Я люблю путешествовать, но так высоко и далеко я бы улететь не рискнула ). При этом мне интересно, что там и как. И поэтому, когда узнала что будет лекция, которую проведут французские астронавты, то пошла на эту лекцию-встречу с Клоди Эньере и Жаном-Пьером Эньере. Желающих оказалось много, все сидели друг на друге в теплой дружественной обстановке. Жан-Пьер Эньере увидел, что не всем хватило аудио переводчиков и стал проводить встречу на русском языке, которым он неплохо владеет. Он и Клоди Эньере рассказывали о своем опыте полетов, показали небольшие фильмы. И потом ответили на вопросы присутствующих в зале. Был вопрос и про Луну, и полеты на нее. Жан-Пьер ответил, что в свое время это был вопрос опыта и престижа, а сейчас стоят другие задачи. Все полеты достаточно затратны и средства должны расходоваться целесообразно, для выполнения научных и поставленных задач.
2.На встрече

Клоди Эньере - французский врач и астронавт Национального центра космических исследований (1985–1999) и Европейского космического агентства (1999–2002). Была резервным членом экипажа в 1993 году в миссии "Альтаир" на станцию "Мир"; провела на космической станции "Мир" 16 дней в 1996 году в рамках российско-французской миссии "Кассиопея". В 2001 году Эньере стала первой европейской женщиной, посетившей Международную космическую станцию, в рамках миссии "Андромеда". (Вики)
Жан-Пьер Эньере — французский летчик-испытатель, бригадный генерал. С 1985 г. -астронавт Национального центра космических исследований. Участвовал в двух миссиях на космической станции "Мир" — в 1993 и 1999 годах. Совершил долгосрочную миссию "Альтаир" на станции "Мир" (186 дней) в 1993 году, а также выходил в открытый космос. Провёл в космосе 209 дней 12 часов 25 минут.(Вики)
На встрече было много молодежи, оказывается космическая тема пользуется популярностью).
А вы хотели бы стать космическим туристом?)
Tags: Франция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →