tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Почти как у нас )...

"Вернулся турист из-за границы, друзья набрасываются на него с вопросами: как там какие были приключения, каковы женщины, похожи ли на здешних дам?
Турист рассказывает: -У меня было такое свидание с одной . Уж теперь-то я знаю всё точно!
Друзья его приперли к стенке и требуют подробностей и он им стал рассказывать:


На ней была накидка с капюшоном из люрекса: ничего подобного вы здесь не отыщете. Когда она её скинула, то под ней оказалась прозрачная розовая блузка. Юбка на ней была узкая, с высоким разрезом. Потом она сняла юбку… Бельё у неё было шикарное. Подвязки на чулках были со стразами от Сваровски… Потом она сняла с себя и бельё, и подвязки…
- И что же было дальше?
- А дальше всё было в точности как у нас)...
Карликовая ремонтантная махровая гвоздика пришла к нам из-за границы и неплохо освоилась).
По теплой погоде, уже не первый год, вижу что в Питере стали украшать веранды кафе ремонтантными карликовыми или низкорослыми махровыми гвоздичками. Предпочитают сорт Oscar и его производные: Гвоздика Oscar Pink and Purple, Oscar Red, Oscar Cherry.
На фото Гвоздика Oscar Pink and Purple

Гвоздика – многолетнее растение из семейства гвоздичных. Научное название по латыни Dianthus. Оно означает «Цветок Зевса». Так его обозначил Карл Линней.
Гвоздика карликовая - низкорослое растение, сочетающее короткий стебель, до 30 см, с крупными цветами. И хорошо цветет. Есть сорта, которые цветут зимой и их выращивают как комнатные растения. Растение ремонтантное, поэтому может цвести до осенних заморозков.
Такой гвоздикой украшают балконы, веранды, хороша как бордюрный цветок и в кашпо.

Любит солнечные места: легче переносит засуху, чем полив. Но сильно забывать про полив нельзя. Почвы для посадки: слабокислые или нейтральные, легкие и рыхлые, с дренажем: гвоздика не переносит заболачивания.
В целом неприхотлива: все, что ей надо - это умеренный полив, внесение подкормок, прополка сорняков и обрезка по окончании цветения. Размножение семенами, рассадой, делением куста, черенками и отводками.

А вам нравится такая гвоздика?)
Tags: Цветы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →