tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Миккели в военной форме

Продолжаю рассказ про Миккели. Военная история, что с ним связана. Начало здесь
В 1878 г. император Александр II разрешил Великому Княжеству Финляндскому иметь собственные войска и в Миккели началось строительство деревянных казарм для новобранцев 6-го стрелкового батальона. Служба в финской армии продолжалась три года, а команды отдавались на двух языках - сначала на русском, затем на финском. В 1901 г. по указу императора Николая II финская армия была ликвидирована.


После этого эти казармы заняли русские войска. В 1891-1918 гг. для них были выстроены кирпичные казармы, а рядом на холме Линнанмяки в 1905 г. возведена православная церковь, она была разобрана в 1945 г. В 1918 г., после признания независимости Финляндии, русские войска покинули Миккели. Также в 1918 году, во время гражданской войны в Финляндии, в Миккели, в отеле «Seurahuone» был создан штаб Белой армии. Возглавлял штаб барон Карл Густав Эмиль Маннергейм.
Во время Второй мировой войны в здании средней школы Миккели располагался главный штаб вооружённых сил Финляндии под командованием Карла Маннергейма. Из-за этого город сильно бомбили.
В 1942 г., в честь 75-летнего юбилея Маннергейма, в этом городе, в знак особого уважения, ему был вручен маршальский жезл. Маршал, признавая военные заслуги Миккели, позволил изобразить этот жезл на гербе города. В 1944 г., когда Маннергейм стал президентом Финляндии, он наградил Миккели Крестом Свободы, его изображение тоже есть на гербе города.
Учитывая вышеизложенное, в Миккели много музеев военной тематики: Музей пехоты, Музей главной ставки, Центр связи «Локки»и вагон Маннергейма: в нем он и ездил с октября 1939 года вплоть до января 1946 года, когда уже стал президентом.
Внутрь музеев мы не заходили, но мимо гуляли).
1.На заглавном фото и здесь: Уличная экспозиция у музея пехоты

2.Наверное, это трофейное вооружение

3. Музей пехоты. Это музей, расположенный в стенах старой казармы, здесь можно увидеть экспозиции на военную тему

4.Рядом есть ресторан, где подают блюда, которые любил маршал Маннергейм.

5.Наверное, это фото из экспозиции музея демонстрирует красных и белых в 1918 году

6.Центр связи «Локки»: в скале вырубили незаметный полноценный военный штаб. Этот штаб получил название «Локки» и работал на протяжении всей войны.

7. В музее представлены предметы военной эпохи: оружие, оборудование, форма. Там есть манекены в форме, которые передают атмосферу работы в штабе в годы войны.

8.На вокзале в Миккели — вагон Маннергейма, в котором он ездил с октября 1939 года вплоть до января 1946 года, когда уже стал президентом.

9.Салон-вагон Маннергейма был построен в 1929-1930 гг. и состоит из салона и 5 купе. Есть в нем кухня и туалет.В вагоне 8 спальных мест. Это служебный вагон модели А 90 Управления железных дорог Финляндии. Для осмотра он открывается один раз в году, в день рождения маршала Маннергейма: летом, 4 июня.

10.В этом вагоне он принимал поздравления в связи с 75-летием

11.Ресторан на железнодорожном вокзале тоже был связан с военными

12.Наверное, у них был свой зал с обслуживанием и расписанием на стене, что бы они не опаздывали

13.Полка с военными фуражками — атрибут прежних времен

14.А это цветы на здании старых казарм) Как же без цветов)

Это те приметы военного времени, что я увидела в Миккели. Возможно, их еще больше: Музей главной ставки, памятник Маннергейму. Но я увидела то, что увидела. Оригинал поста находится здесь.
А вам интересны военные музеи?)
Tags: Финляндия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →