tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Клады и не только они...

"Один Джентльмен приобрел замок. В первую ночь после приобретения он лег спать в замке и ему приснился призрак. Призрак сказал, что под восточной башней замка зарыт клад. Джентльмен проснулся и отправился его искать.


Под утро башня была снесена под основание, а клада нет! В следующую ночь ему снится тот же сон про клад, но теперь ему сообщают, что он зарыт под западной башней. Джентльмен копал всю ночь - эффект тот же. Через неделю от замка остался только фундамент, на котором стояла кровать . А к нему во сне опять пришло приведение и заявило: "Под твоей кроватью зарыт клад!". Он не реагирует. Призрак настаивает и повторяет: "Под твоей кроватью зарыт клад!"
Джентльмен, подумав, что терять-то уже и нечего, встает, берет лопату, кирку и начинает работу. Под утро натыкается на что-то железное,сундук. Открывает его, а там: золото и драгоценные камни... Из-за плеча высовывается призрак и говорит: "Ты смотри - действительно клад!").
Клад и другие экспонаты я увидела в краеведческом музее Савонлинны (Финляндия). Он находится на острове Риихисаари.
Пояснение к 1 фото : шведские монеты в 1 и 2 эре появились в 17 веке. Эти монеты, что на фото, нашли в местечке Сулкава, Вяятялянмяки в 2017 году.
Краеведческий музей Савонлинны занимает помещение старого амбара, зернохранилища, архитектор Эрнст Бернхард Лорманн, 1852 г. Охраняемым историческим архитектурным объектом амбар стал в 1965 году.Музей Савонлинны и краеведческий музей в нем с 1985 года. Сейчас в музее можно увидеть интересные экспонаты, что рассказывают об истории этого края. И это не только музей, но и выставочный зал. Когда мы там были, то была выставка ретро-фотографий. Возможно, что там проводятся концерты: в зале есть рояль.
2. Краеведческий музей Савонлинны.

3.Это не только музей, но и выставочный зал

4.Выставка ретро-фотографий

5.Экспонаты, рассказывающие об этом регионе: одежда, воссозданная на основании находок в древних могильниках в Тууккала, Миккели

6.Деревянная скульптура Св. Эрасмуса относится к искусству 14-15 веков и украшала собой старейшую церковь прихода Сяяминки. Коммуна Сяяминки была присоединена к городу Савонлинна в 1973 году.

7.Деревянные скульптуры ангелов из старой церкви прихода Сяяминки относятся к лютеранскому периоду 17 века.

8.Модель корабля-музея, что стоит на причале около острова Риихисаари

9.Этот корабль в натуральную величину

10. Корабль стоит недалеко от места, где будет праздник огней и большой костер

Я увидела средневековую ярмарку, побыла ее гостем, посмотрела экспозицию краеведческого музея Савонлинны (сейчас он закрывается на реконструкцию).
Мне осталось принять участие в запуске водных фонариков по волнам Саймы и увидеть огненное шоу . Начало рассказа здесь
Мне было бы интересно найти клад, а вам?)
Tags: Финляндия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →