tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Женихов бьют )...

"За пивом мужик жалуется дpузьям:-У меня одно pасстpойство. Я тут пpигласил на паpу дней погостить к себе одного коpеша, а он живет y меня целый месяц, куpит мои сигаpеты, беpет из холодильника мое пиво. Hадевает мои pубашки. Hy и ладно... Взял ключи от моей машины и ее pазбил. Хорошо, наплевать, я не жлоб. Узнал я, что он

имеет мою жену. Хрен с этим, мы все не ангелы. Hо когда вчеpа он стал лыбиться и говоpить, что я полный лох, тут я не выдеpжал, вpезал ему от всей души по зубам. И тут выяснилось, что сломал свою же вставную челюсть)"...
В ноябре прошлого года я уже была на подобии карантина, у меня была изоляция от интернета). За городом интернета у меня не было. Но рядом были книги. Одна из них Н . Куна "Мифы древней Греции". Книга оказалась интересной, хорошо написанной. А в декабре я побывала в Эрмитаже, как раз рядом с теми залами, где находится раздел эрмитажного собрания: Искусство Античного мира.
"Одиссей избивает женихов Пенелопы", Государственный Эрмитаж. За что он их бьёт?)...
Женихи Пенелопы являются одними из центральных персонажей "Одиссеи", древнегреческой эпической поэмы, приписываемой Гомеру.
В ней он описывает возвращение Одиссея домой после Троянской войны. До войны он был царём Итаки. Покидая Итаку, чтобы сражаться на стороне греков, Одиссей оставил там новорожденного сына Телемаха и жену Пенелопу. Хотя большинство греческих воинов вернулось домой вскоре после окончания войны, Одиссей смог вернуться только через 10 лет после взятия Трои.
Во время долгого отсутствия Одиссея холстяки стали думать, что Одиссей погиб в Трое или по дороге домой. Под предлогом ухаживания за Пенелопой они, так называемые «женихи», поселились в доме Одиссея и соперничали между собой за её руку. Пенелопа придумала план, как отсрочить свой ответ на их ухаживание. Она сказала, что выберет себе мужа после того, как закончит ткать погребальный саван, чтобы подарить его отцу Одиссея, Лаэрту. В течение трёх лет Пенелопа ткала саван днём и распускала его ночью. Женихи узнали о хитрости Пенелопы, когда одна из её служанок, Меланфо, рассказала о ней своему любовнику Эвримаху. Узнав об этом, женихи требуют, чтобы она выбрала себе мужа из их числа.
Женихи плохо вели себя в доме Одиссея: пили его вино и ели его пищу. Сын Одиссея, Телемах, ставший к тому времени взрослым, испытывал неприязнь к ним. Когда Одиссей вернулся, то расправился с женихами.
Стенка саркофага: Одиссей избивает женихов Пенелопы
Скульптура, место создания: Древний Рим
Время создания: II в.; Материал: мрамор
Поступил в 1851 г., приобретен в Венеции у Рикетти и Ротта
Раздел эрмитажного собрания: Искусство Античного мира
Коллекция: Римские саркофаги, Государственный Эрмитаж
Раньше были мультфльмы: "Мифы Древней Греции", а вы их смотрели?)
Tags: Музей, Эрмитаж, музеи, музей
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →