tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Путешествие в зиму...

Дело было в конце февраля, 29 числа. В этот день я побывала в зиме: погода в тех краях, где я побывала, была как и полагается в феврале, морозная, солнечная и ясная. По пути к месту назначения проезжали через город Варкаус, а за ним интересный трехступенчатый шлюз.

Любопытно посмотреть, как по водным ступенькам летом прыгают кораблики.
Основная цель поездки были: Новый Валаам и Линтула. По дороге гид рассказывала про эти места. Про Линтульский женский Свято-Троицкий монастырь: он был основан в 1939 году после эвакуации монахинь Линтульского монастыря с Карельского перешейка в Восточную Финляндию, во время советско-финской войны. И про Новый Валаам: Ново-Валаамский Спасо-Преображенский мужской монастырь, расположенный в усадьбе Папинниеми в Хейнявеси, в Финляндии. И про монастырское кладбище, что на другом берегу озера, напротив монастыря.
На обратном пути была остановка в Керимяки, для осмотра самой большой деревянной церкви в Финляндии. Внутри её имеется около 3000 сидячих мест и еще 2 тысячи могут присутствовать на службе стоя. Церковь евангелическо - лютеранская. Архитектурный стиль - эклектика: смесь неоготики и неовизантийского стиля при сохранении более старых традиций, архитектор Андерс Гранстедт. Строительство шло 1844 — 1847 годы, строитель Аксель Магнус Толпо. Рядом с церковью находится 42-метровая колокольня, строительство которой велось одновременно с храмом. В колокольне имеется два колокола: малый - отлит в 1684 году, большой в 1884. На колокольне есть большие часы: изготовлены в 1884 году на фабрике Осберга в Хельсинки.
Еще была техническая остановка в местечке TUUNAANSALMI. Красивое место недалеко от озера, между Савонлинной и Париккалой… Там на пригорке сидит Тролль.
2.Лед и снег на берегу шлюза - это то, чего не было этой зимой

3.Ворота шлюза

4. Все белое

5. Наверное ворон символ этого местечка)

6.Линтульский Свято-Троицкий монастырь

7.Прогулка по кладбищу рядом с монастырем

8.Часовня кладбища

9. На территории монастыря

10.Троицкий храм Линтульского монастыря, видна колокольня

11. Дальше мы поехали в сторону Нового Валаама. Когда стали подъезжать ближе, то тоже сперва пошли на монастырское кладбище

12. На кладбище: Часовня Германа Аляскинского

13. Ново-Валаамский Спасо-Преображенский монастырь

14. У ворот монастыря

15.Преображенский храм

16.Старая церковь

17.После посещения Нового Валаама дорога шла в сторону дома. Остановка в Керимяки. Церковь в Керимяки. Зимой она закрыта.

18.Её архитектурный стиль эклектика: смесь неоготики и неовизантийского стиля при сохранении более старых традиций. Архитектор Андерс Гранстедт. Строительство шло 1844 - 1847 годы, строитель Аксель Магнус Толпо.

19.Рядом с церковью находится 42-метровая колокольня, строительство которой велось одновременно с храмом.

20. В конце пути: Тролль со станции TUUNAANSALMI. Работа скульптора, уроженца Выборга, Олави Лану.

21. вот ещё один ракурс Тролля

Оригинал поста находится здесь. Это вкратце. Про посещение Нового Валаама и Линтулы будут более подробные посты. В этом году снега в наших краях было мало...
А у вас этой зимой был снег?)
Сегодня совпало несколько значимых праздников: Пасха (католическая), День космонавтики, Вербное Воскресенье. Это замечательно, когда все мирно соседствует друг с другом. С Праздниками!)
Tags: Финляндия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →