tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Для удовольствия )...

"В Филармонии идет концерт для скрипки с оркестром. На сцене, на переднем плане стоит скрипач, ведет соло. В первых рядах сидит мужик и истерично заливается слезами на протяжении всего концерта. После концерта этот мужик приходит за кулисы выразить



свои чувства и говорит скрипачу: Слышь - скрипка это… я тебя так понимаю, так понимаю... Я сам слесарем работаю и бывает тоже так напильником целый день туда-сюда, туда-сюда и поэтому я тебя так понимаю... Но вот это - левой рукой, пальчиками - извини, но это уже выпендреж )"…
Продолжаю разбирать архивы. Ноты вальса "Павловский вокзал". Старинные ноты из Музея железных дорог России. Но некоторые френды уже их скопировали и пытаются сыграть , что бы услышать , как звучит этот старинный вальс. Вальс "Павловский вокзал". Павловский железнодорожный вокзал не отделим от музыки. Историческая справка: Павловский вокзал был конечной станцией первой железной дороги Российской империи, Царскосельской железной дороги. И при этом Павловский вокзал стал первым постоянным концертным учреждением России, где выступали симфонические оркестры.
Движение на участке Санкт-Петербург - Павловск было открыто 22 мая 1838. С целью привлечения публики Франц фон Герстнер предложил устройство на конечном пункте здания вокзала «для пристанища и удовольствия публики»
23 мая 1838 года было открыто концертное здание с рестораном, построенное по проекту архитектора А.И. Штакеншнейдера. Поскольку зимой публики было немного, вокзал был открыт с весны по осень.
Сколько замечательных артистов там выступало: с 1856 года в течение десяти сезонов Иоганн Штраус (сын). Дирижировали оркестрами выдающиеся музыканты А. К. Глазунов, Р. М. Глиэр, А. К. Лядов, Н. А. Малько, В. И. Сук, а выступали Л. В. Собинов, Н. Н. и М. И. Фигнеры, И. В. Ершов, А. Д. Вяльцева, Г. Венявский, С. С. Прокофьев и другие. В Павловском вокзале дала одно из своих последних выступлений в России А. П. Павлова.
В 1918 году, после революции, за летний сезон там состоялось двадцать концертов. В качестве руководителя выступил дирижер Н.А. Малько. Среди других коллективов здесь выступал Первый народный великорусский оркестр под управлением В.В. Андреева, пел Ф.И. Шаляпин, устраивались концерты, играл симфонический оркестр.
Здание Павловского вокзала было утрачено в годы второй мировой войны
А вы бы стали расшифровывать старые ноты?)
Автор вальса : А. Котвицкий
Tags: Искусство, Музей, искусство, музеи, музей
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →