tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Они манили и звали ...

" Древние греки любили красивых женщин, об этом рассказывают "Мифы Древней Греции". Там же рассказывалось о Минотавре. Ещё древние греки возили женщин на съедение Минотавру. По дороге такое творилось, что по приезду женщины требовали продолжения банкета, шампанского, цветов



и Минотавра. Бедный Минотавр забивался в угол, плакал и кричал: - Да лабиринт это, или проходной двор...!?"
Лабиринты, статуи древних греков, розы и красивых женщин: все это можно найти в Петергофе и Ораниенбауме ). Там у нас были остановки на маршруте в рамках тестирования общедоступных аудиогидов в приложении Izi.Travel, проект #НамПоПути2020 .
Ораниенбаум - это дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива , пригород Петербурга, где находятся дворцы и парки XVIII века. Располагается на территории города Ломоносова: до 1948 года город назывался Ораниенбаум . Исторически Ораниенбаум: конечная точка Петергофской дороги и место паромной переправы в Кронштадт. Это место было подарено Петром I князю А. Д. Меншикову, который начал в 1711 году строительство Большого дворца. После опалы Меншикова дворец менял владельцев: принадлежал Петру 3, Екатерине 2, Александру 1, затем его брату Михаилу Павловичу и его наследникам. В годы войны он пострадал меньше других пригородов, потому что здесь была развёрнута оборона на "Ораниенбаумском плацдарме".
И это единственный пригород Петербурга, не подвергнувшийся разрушению в годы войны и сохранивший свою историческую подлинность.

2.Большой Меншиковский дворец, в стиле стиле барокко и рококо, строился 1711-1727. Архитекторы Ф. Фонтана, Шедель Г.И., принимали участие архитекторы И. Браунштейн, А. Шлютер, а также Н. Пино.
Сейчас дворец реставрируется. Во времена Меншикова роскошь этого дворца превосходила дворцы Петергофа.



3.Нижний сад - это один из первых регулярных садов в России. На фото виден Церковный павильон.



4.Розы парка прекрасны, как и сам парк и дворцы. У таких роз сильный ярко - выраженный аромат.



На обратном пути из Иван-города у нас была остановка в Петергофе. Он был основан в 1710 году как императорская загородная резиденция и сейчас известен всему миру своим парками и дворцами. Впервые Петергоф упоминается в походном журнале Петра I в 1705 году как «путевой двор» и пристань для переезда на остров Котлин. В 1714 году были заложены Большой Петергофский дворец, Большой грот с каскадами, Монплезир и другие сооружения Нижнего парка.
Нижний парк, Верхний сад и Английский парк они относятся к XVIII столетию. В XIX здесь появились Александрия, Колонистский, Луговой и Александровский парк, а также Сергиевка и Собственная дача.
Большой дворец, что на фото: строился с 1714 году по 1725. Первоначально здание являлось двухэтажным и называлось Верхними или Нагорными палатами. Во времена правления императрицы Елизаветы Петровны дворец был перестроен архитектором Ф.Растрелли по образцу французского Версаля. Большой дворец имеет центральный корпус, от которого отходят две одноэтажные галереи: западая заканчивается Корпусом под гербом, а на востоке - Церковным корпусом. В годы войны он был почти целиком разрушен. Восстановление было начато в 1952 году, а в 1964 был открыт для первых посетителей.
Фонтаны Петергофа снабжаются с Ропшинских высот устроенной системой каналов: использован естественный рельеф местности со значительным уклоном в сторону морского побережья. Принципы работы совершенствуются, но основа остаётся той же, что был разработана при Петре I.
Фонтан "Большой каскад" включает в себя 64 фонтана, большой грот и 225 разнообразных скульптур. Центральная фигура фонтана: Самсон раздирающий пасть льва. Этот фонтан был установлен к 25-летию победы над шведами в Полтавской битве. Каскад символизирует выход Российской державы к Балтийскому морю. Строительство фонтанной группы длилось больше 20 лет по эскизам, разработанным Петром I. Первоначальную фигуру статуи Самсона отлили по модели скульпторов Растрелли и Козловского, но в ходе войны она была утрачена и восстановлена в 1947 году мастерами Симоновым и Михайловым.



6.А я пошла гулять в сторону дворца Марли, одного из первых дворцов Петергофа. За ним расположен Марлинский сад. В нем сейчас розарий и ещё цветут красивые лилии. Розарий там очень хорош и разнообразен: от небольших розочек, до роз, стебли которых превышают мой рост.









Организатор проекта: Сообщество Питерских блогеров
Генеральный партнер: Автодор-Платные Дороги
Медиа-партнеры: медиахолдинг «Комсомольская Правда», Дорожное радио, LiveJournal Russia
Автомобильный партнер: Chery Russia
Официальные партнеры: Магистраль двух столиц, Izi.Travel, Petrogradweb, Акимовский хлеб, Комитет по туризму Ленинградской области
Спасибо за фото Ораниенбаума и Петергофа zhzhitel

Прекрасные розы цветут сейчас в Петергофе и Ораниенбауме.
"Одна из них белая-белая
Была как улыбка несмелая,
Другая же алая-алая
Была как мечта небывалая,
И обе манили и звали, и обе увяли...
Одна из них грустная-грустная
Была как свирель безыскусная,
Другая же пряная-пряная
Бестыжая, наглая, пьяная.
А откуда эти слова?)
Tags: #НамПоПути2020, Лен.Область, Питер
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →