tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Category:

Чего хочется на самом деле )...

"Парочка сидит в ресторане и разговаривает. Девушка говорит молодому человеку: Я чего-то хочу, не могу понять, чего... Мне кажется, что мне хочется винограда...
Молодой человек ей отвечает: - На самом деле ты хочешь меня и



секса, просто из-за неопределенности своих желаний тебе кажется, что тебе хочется винограда )"...
Девочки-инстаграмщицы предложили посетить в Дагестане новую локацию (место), про которую они узнали и она показалась им интересной. "Персиковый Сад Салмановых" у которого есть свой инстаграм, его ведет Камал Салманов. Сад находится в селе Миатли, рядом с Сулакским каньоном, в котором мы как раз были на экскурсии. Сад был высажен в 1987 году родителями Камала, его территория - 2,5 гектара, здесь растут абрикосы, персики и виноград. Сейчас персики уже отошли, зреет виноград. Под деревьями в абрикосовой роще стоят беседки, в которых посетители отдыхают и угощаются разными угощениями).
Виноград из сада:



Разных сортов



Спелые гроздья



Цветут розы



И такое интересное растение



Самоварчики греются для посетителей. Посетители сидят в беседках ( беседка видна на заднем плане)



Блогеру Камалу Салманову интересно пообщаться со своими подписчиками в реальной жизни.



Виноградники "Персикового сада Салмановых"



Где виноград, там и вино: в Дагестанской винодельческой зоне хорошо прижились такие европейские белые сорта как Шардоне и Алиготе, Рислинг и Совиньон, а также красные Пино Чёрный, Каберне, Мерло.
В Дагестане, в Дербенте, у нас была экскурсия на винодельню, в Дербентскую винодельческую компанию.
Что я знаю про вино и правила его употребления: красное подают к мясу , белое к рыбе , шампанское - по торжественным случаям и под настроение). Коньяк расширяет сосуды и некоторые любят им расширяться). Оказывается есть тонкости: не сочетают шампанское и шоколад; фрукты, сыры, салаты из белого мяса - повод подать к ним шампанское.
Советы и информация с сайта компании : гастрономические сочетания часто бывают субъективны и зависят от конкретных рецептов, ситуаций и вкусов. И главное: пейте хорошее вино и в хорошей компании!)
Главными виноделами предприятия являются итальянский энолог Лука Заваризе и дагестанский винодел Шамиль Алиев. На экскурсии можно было продегустировать вина и посмотреть, как они производятся. Виноград на производство поступает с собственных виноградников предприятия.

Ёмкости с виноградом



Все ждут машину с виноградом и вот она подошла



Сырье засыпается в емкость и поступает на предприятие



Оборудование завода, где содержится самотёчное сусло высочайшего качества.



С него тоже дают снять пробу)



Линия розлива



Вина компании



Все готово для дегустации)



Про вина рассказывает зав. производством Дербентской винодельческой компании



Кому-то понравилось шардоне, кому-то рислинг, кому-то каберне.
Мой фаворит : Розовое брют из Каспийской коллекции. На вкус: фруктово-цветочные оттенки и приятная сладость. Сорта винограда: Первенец Магарача, Бианка, Ркацители, Мерло.



Идет съемка, как вино играет на свету



Вот так наша группа #дагестан, #душевныйкавказ была на экскурсии и отдегустировала вина . Но не по Жванецкому : "Товарищи! Кто водил студентов по цеху готовой продукции? Где экскурсия? Это ж уголовное дело - триста человек политехнического вуза. ")...
А вы читали Жванецкого?)
Tags: #дагестан, #душевныйкавказ, Еда, Путешествие, Северный Казказ, еда
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →