tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Девушки делают фото )...

"Фотоальбом наших бабушек: 1940 - пошла в школу (1 фото) , 1950 - закончила школу (2 фото), 1956 - окончила университет (1 фото), 1958 - вышла замуж (3 фото).



Фотоальбом их внучек: 20:08 - пришла в кафе (15 фото) 20:38 - принесли меню (9 фото) 20:51 - принесли еду (21 фото) 20:59 - пошла в туалет (67 фото) 21:05 - выходя из туалета встретила подругу (32 фото) 21:15 - принесли десерт (22 фото) 21:30 - принесли счет (8 фото)..."))

Вторая половина дня у нас началась со съемок в живописном месте. Место девочкам - инстаграмщицам подсказала актриса Лена Газаева, которая вместе с гидом показывала нам Северную Осетию-Аланию. Место было на высоте, на краю, но гора была пологая, с уступами и площадками, без резких обрывов (Это Куртатинское ущелье). И подходить к краю площадки, что бы сделать кадры, можно было без боязни высоты. Чем все и занялись: оказывается должны были происходить костюмированные съемки. Но для того, что бы получилось красиво, надо было поймать ветер, который дул на этой открытой площадке со страшной силой. А то получалось так: вместо красиво развевающейся накидки и платья, что подчеркивает фигуру, на площадке стояло закутанное нечто из которого высовывалась рука с телефоном, что бы сделать селфи). Но вот ветер пойман и пошли съемки.
После съемок мы едем дальше, нас ждет следующая локация. В автобусе уже были те, кто раньше там был. Они очень нахваливают это место как философское и наводящее на размышления и сетуют, что оно стало слишком известным. Я впервые в этих местах, поэтому
мне все в новинку, я все воспринимаю как данность и снимаю из автобуса пейзаж за окном.
Сперва мы подымаемся в горы, потом спускаемся и оказываемся в городе мертвых IX века, в Даргавсе. Даргавс в переводе с осетинского означает "защитник ущелья". Сейчас это самый крупный некрополь Кавказа: в нем около 97 склепов и сторожевая башня. По легендам, она предназначается для охраны упокоившихся душ. На самом деле это башня Аликовых с балкончиками. Сами усыпальницы круглой формы с острой крышей, стены построены из камней и отштукатурены. Это солнечные могильники, где тела мумифицируются. В стене есть маленькое отверстие, скорее всего, проход. Раньше такие проходы запирались на замок. Хоронили усопших обязательно одетыми и с вещами. Тела внутри усыпальниц обычно были не в гробах, а в коробах из дерева, напоминающих лодку (или они просто были найдены рядом). По верованиям, считалось, что душа должна перейти реку, чтобы благополучно уйти на небеса. В каждом из домиков захоронено до ста человек. В средние века сюда приходили умирать те, кто заболел чумой.

2.Долина Куртатинского ущелья



3.Площадка для фотосъемки, что нам подсказала актриса Лена Газаева



4.Остатки стены на площадке...



5.И башня...



6.Съемки начинаются, все переоделись и входят в образ



7.Сильный ветер подчеркивает красоту места и нарядов)



8.На краю площадки



9.У башни тоже происходит съемка



10. Инстаграмщик Паша, в папахе, (большой весельчак), так вошел в образ, что после съемки махал саблей и говорил всем: не бойтесь, если на нас нападут, то я буду вас защищать)...



11.Съемка закончена и дальше в дорогу



12.Мы покидаем это место



13.Поднимемся по дороге в гору...



14.Оставляя Куртатинское ущелье у себя за спиной.



15.Облако с ушами



16.Оно закрывает гору "Коска"



17.Ослик , местный житель.



18.Некрополь, город мертвых на склоне холма Раминырагъ



19.Башня Аликовых



20.Солнечные склепы, где тела мумифицируются



21.Вид на мост. Вдали селение Даргавс.



22. В Даргавсе люди селились с эпохи бронзового века и местность эта богата архитектурными и историческими памятниками.



23.Склеп на фоне гор в Даргавском ущелье наводит на философские размышления...



24.Даргавское ущелье, река Гизельдон



25.Солнечные склепы с отверстиями



26.Если заглянуть в отверстия, то можно увидеть и ... кости



27.После посещения некрополя мы едем дальше


В этой поездке я впервые попадаю в "Город мертвых", обычно я не бываю в таких местах. И впервые рассказываю об этом в рамках программы #блогерскаяосень.
А нашу группу #душевныйкавказ, #севернаяосетия,#севернаяалания ждет встреча с Кармадонским ущельем-там погибла съемочная группа Сергея Бодрова. Посещение некрополя задает тон продолжения поездки.
А вы много фоток делаете?)
Tags: #блогерскаяосень, #душевныйкавказ, #севернаяалания, #севернаяосетия, Путешествие, Северный Кавказ, фото
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →