tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Пиво и танцы ...

"Пара приходит на тренировку по танцам, начинают танцевать. Вдруг партнерша ка-а-а-к даст партнеру пощечину. Партнер:- За что?!
Партнерша ему: - А чтоб на других партнерш не заглядывался когда со мной танцуешь!
Партнер думает, что ну ладно, сам виноват... Танцуют дальше , партнерша



ка-а-а-к влепит снова пощечину со всего размаху.
Партнер с возмущением: - А теперь-то за что?! Я ведь не смотрел на других!!
Партнерша ему: - А я как вспомню, так аж бесит!)"...
А ещё пироги.... Такие были в Северной Осетии-Алании мастер-классы и дегустации. Готовить я не спец, я мастер пробовать: пироги были вкусные. Осетинские пироги мне понравились, потому что в них хорошим тоном считается, что должно быть тонкое тесто. Именно так я и люблю: тонкий слой теста и много начинки, а не наоборот).
По осетинской традиции на праздниках подают пироги и пиво. Назначается старший, который возносит молитву всевышнему с чашей пива в руках, а перед ним на столе лежат три осетинских пирога. Поэтому от пирогов плавно переходим к дегустации пива. Она проходила в "Осетинской пивоварне", во Владикавказе: Пиво "Ячменное-премиум", Пиво"Пшеничное", Пиво "Коричневый Эль" и "Ронг" - древний осетинский напиток из меда. Я предпочитаю темное пиво, поэтому мне понравился "Коричневый Эль".
Где праздник, там и танцы. Танцы и мастер-класс по осетинским танцам показывал Георгий Бестаев, создатель и художественный руководитель Театра Фольклорного танца "Артхурон". Театр часто ездит на фестивали, международные конкурсы и не раз становился победителем международных танцевальных конкурсов. В 2019 году Театр фольклорного танца "Артхурон" занял первое место на Всемирном фестивале танцев в Турции. Танцуют они зажигательно.

К нашей группе присоединилась в Северной Осетии-Алании актриса мюзиклов Лена Газаева. Из-за пандемии театры были закрыты и Лена попробовала быть гидом: к ней приезжали друзья и знакомые, и она показывала им республику. Подсказала и нам, на что обратить внимание. А после насыщенного событиями дня, когда все усталые вечером возвращались в отель, смогла поднять настроение, спев арию Ариэль из мюзикла "Русалочка".



3.Осетинское пиво содержит всего 1,5 градуса. Напиток подают на национальных
праздниках. Торжество начинается с молитвы старшего к Богу, в руках у него чаша с осетинским пивом.



4.Управляющий "Осетинской пивоварни" Олег Хаев рассказывает про осетинское пиво и про
новации, которые применяются: "Кайтуков Чермен Михайлович предложил третий способ фильтрации сусла. Это позволило увеличить производительность варочного процесса в 2 раза: с 12 варок в сутки до 24, сохраняя качество пива. На момент изобретения немецкий производитель оборудования не оценил эту разработку. Со временем эта идея доказала свою эффективность: в 2016 году, в Хабаровске был запущен уже 7 проект, который указывает на лучшее соотношение цены-качества даже с учетом близости китайских производителей".



5.Дегустации подлежали: Пиво "Ячменное-премиум", алкоголь 4.2% ; Пиво"Пшеничное" 4.2% ; Пиво "Коричневый Эль", алкоголь 6,7 % . И "Ронг" - древний осетинский напиток из меда, что упоминается еще в осетинском эпосе "Нарт". Согласно легенде его первым приготовил Уацилла,громовержец и повелитель бурь, покровитель земледелия и урожая.



6.Пиво "Ячменное-премиум" обладает классическим вкусом лагера, вкус солодовый, горечь легкая, но выраженная.



7.Осетинское торжество начинается с молитвы старшего к Богу, в руках у него чаша с осетинским пивом, а на столе перед ним лежат три осетинских пирога. Поэтому дальше у нас был мастер класс по осетинским пирогам в ресторане "Къона", Владикавказ.
Проводила мастер-класс шеф-повар ресторана



8.Она показывала и рассказывала, что и как



9.Помогала проводить мастер-класс актриса Лена Газаева. Лена тоже была нашим гидом по Северной Осетии-Алании и много рассказывала про настоящие осетинские пироги: они бывают с тем, что есть в горах и не могут быть, к примеру, с ветчиной...



10.Когда пирог готов для выпекания, то его выкладывают на большую сковороду и в середине пальцем делает вмятинку



11.После показа что и как, изготовлением пирогов занялись желающие



12.Это будет пирог со свекольной ботвой и сыром. На лепешку была положена начинка, и теперь края лепешки подтягивают к середине и там защипывают



13.После этого лепешку с начинкой разминают и похлопывают, увеличивая в диаметре, что бы оболочка теста стала тонкой, а начинка не выпирала



14.Пирог размяли до размеров сковородки, выложили на сковороду и сделали сверху вмятинку). Можно выпекать



15.Мастер-класс по осетинским танцам показывает Театр Фольклорного танца "Артхурон".
Оригинальный ход танцора выполняется на высоких полупальцах.



16.Театр Фольклорного танца "Артхурон". Танец "Соперники"



17.Театр Фольклорного танца "Артхурон", Горский танец



18.Костюмы, в которых выступает ансамбль, созданы по образцам костюмов 19 века




19.Театр Фольклорного танца "Артхурон", наши аплодисменты артистам



20.Георгий Бестаев, создатель и художественный руководитель Театра Фольклорного танца "Артхурон" объясняет девочкам-инстаграмщицам основы осетинского танца



21.Показывает шаг



22.Как надо держать руки и спину



23.Для закрепления материала на помощь пришли танцоры Театра Фольклорного танца "Артхурон"



24.А теперь: танцы )



Танцами мы занимались вечером в ресторане "Нальчик", в Нальчике, куда наша группа #душевныйкавказ, #севернаяосетия, #севернаяалания приехала, что бы двигаться дальше.
И я рассказываю об этом в рамках марафона #блогерскаяосень.
А вы любите танцевать?)

Tags: #блогерскаяосень, #душевныйкавказ, #севернаяалания, #севернаяосетия, Северный Кавказ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →