tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

И тут оно появилось )

"Муж берет телефон, ему жена звонит и просит подъехать и забрать её после встреч с подругами. Он спрашивает ее, где она куда надо подъехать. Она ему отвечает: - Мы с девочками решили выпить



шампанского… И не надо так орать… Бокал шампанского превращает женщину прекрасную в женщину премудрую, два бокала в женщину прикольную, а три бокала в лягушку - путешественницу... Просто забери меня с Эльбруса").

Поднявшись по новой канатной дороге до конечной станции "Гара-Баши" (3847 м), от неё на ратраке мы добрались до высокогорного приюта альпинистов LeapRus на высоте 3912 метров над уровнем моря. Вечный снег начинается на высоте около 3800 метров.
Высокогорный приют LeapRus - конечная точка нашего маршрута: подъем на Эльбрус от высоты в 4000 метров занимает у подготовленных спортсменов 5-6 часов, без учета спуска. Первой женщиной, которая поднялась на Эльбрус в 1925 году, стала Александра Джапаридзе, грузинская советская альпинистка, заслуженный мастер спорта СССР. Наша группа - не группа альпинистов: девочки-инстаграмщицы занялись фотографированием и репортажами, у каждой была своя задумка). Что не сделаешь для красивой фотосессии: одна из них нашла небольшую горку из снега, залезла на нее и для снимка подбрасывала сумку вверх, при этом приседая и поднимая ногу вперед, словно в прыжке. И чуть не свалилась...
На высоте сильное солнце, можно обжечь кожу и что бы этого не случилось, надо нанести на лицо защитный крем. Первый с этим не справился Весельчак Паша: положил на лицо столько крема, что оно превратилось в маску. Смотрелось это забавно, все стали снимать. Потом на этом попалась я: крем все лез из тюбика, я наносила его на лицо, а потом попыталась размазать. Получалось не очень и в этот момент все повернулись, внимательно посмотрели на меня, как по команде достали телефоны и сделали снимок).
Фотографированием занялись все: и тут появилось шампанское, оно красиво играло и сверкало на фоне Эльбруса. Вот только увлекаться шампанским не рекомендуется: оно содержит углекислый газ, который в условиях высокогорья вреден. Говорят, что для акклиматизации лучше иметь с собой коньяк, грамм 30).
Осмотрели приют альпинистов LeapRus - это эко-отель, он состоит из 4 модулей. Два из них для отдыха и вмещают в себя 36 человек, в третьем модуле - столовая, которая ночью превращается в спальное место для 12 человек. В 4 модуле располагаются душевые, туалет, аккумуляторы и печи для плавки снега, которые осуществляют подачу и нагрев воды. Отель автономен: электричество обеспечивают фотогальванические элементы и оснащен автоматической системой вентиляции, контролем уровня углекислого газа, подогревом полов, системой утилизации отходов и интернетом на своей территории.
Потом я подумала, сколько можно ходить с бокалом шампанского в руках, все равно в процессе съемки оно прихлебывается). Наверное надо перестать спешить и расслабиться, ведь горы не терпят суеты. Я так и сделала, села на скамеечку, вспомнила, что скоро у меня день рождения и подняла за это бокал). Наверное в горы и приходят, что бы зарядиться спокойствием.

2.Горы Кавказского хребта...



3...Живописны



4.Все смотрят, где заняться съемкой)



5.На фоне гор )



6.Видна станция нижняя станция "Гара-Баши"(3847 м), бочки.



7.Восточная (5621 м) и Западная (5642 м) вершины Эльбруса. Между вершинами находится перевал: Седловина Эльбруса( 5416 м). Расстояние между вершинами :
полтора километра.



8.Эко-отель - приют альпинистов LeapRus. Здесь есть интернет и все удобства)



9.Появилось шампанское)


10.Разливается по бокалам



11.Бокалы сдвигаются за Эльбрус и на фоне Эльбруса )



12.Шампанское красиво играет на фоне Эльбруса)



13. Фотоссесия у всех)



14.Интересно было посмотреть, что там в приюте для альпинистов LeapRus



15.Спальные места альпинистов



16. Этот модуль - столовая. В торце каждого модуля находится панорамное окно



17.Через это окно открывается панорамный вид на Кавказский хребет.



18.А из боковых окон есть вид на Эльбрус



19.Горный пейзаж, Кавказский хребет.



Весь мусор после фотосессии наша группа #душевныйкавказ, #кабардинобалкария забрала с собой вниз. Спасибо нашему гиду Тенгизу Мокаеву.
Вот так закончилась наша поездка по Северному Кавказу. Она длилась 4,5 дня и была очень насыщенной, спать приходилось не очень много). На исходе 4 дня мы стали командой, но дальше нас ждал аэропорт и расставание....
"Скоро нам ехать домой.
Здравствуйте, хмурые дни,
Горное солнце, прощай!
Мы навсегда сохраним
В сердце своём этот край"...
Что это за песня, кто её написал?)
#блогерскаяосень: я впервые поднимала бокал с шампанским на фоне Эльбруса).

Tags: #блогерскаяосень, #душевныйкавказ, #кабардинобалкария, Путешествие, Северный Кавказ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →