tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Вопрос дня: Плохое путешествие

Когда я писала про плохое путешествие в прошлый раз,то все написанное взяло и куда-то улетело.Попробую снова.Путешествие не было плохим,просто начиналось оно немножко нервно.Новый,2009г. я собралась встречать в Вене.Выехала из Питера вечером 30.12.08 в Финляндию,в аэропорт,поскольку у финнов разумные цены на авиабилеты.В маршрутке оказался африканец,проще говоря негр,с французским паспортом(вроде  он был из Алжира).Что ему было нужно в Финляндии,похоже он и сам не знал,просто ехал проветриться.
Задние ряды микроавтобуса оккупировала компания,едущая на паром в Хельсинки.Они начали пить  сразу,как только мы выехали из Питера.Поэтому по дороге к границе было много остановок:магазин-туалет.Шофер особо не спешил,т.к. вроде все шло путем и в расчетное время он укладывался.И вот мы на границе: постояли в очереди,и наконец паспортный контроль. И наш африканец его не прошел, и  пограничники его куда-то увели.А мы,все остальные пассажиры, все прошли благополучно и пошли в автобус его ждать.Ждем-пождем,ждем один час,потом второй.Потом за пропавшим пошел шофер и тоже как провалился.
Было уже почти 3  ночи.Одна из пассажирок начала волноваться(нервничали уже все,но она наиболее явно).Оказывается у нее был самолет в Париж, в 6 утра.Она выскочила из автобуса и стала бегать по пограничному переходу,как по Невскому, махать руками и ловить машину. У меня самолет был на 8 утра, и я решила,что подожду еще немного,а потом присоединюсь к ней .Но тут наконец появился шофер и сказал,что паспорт нашего негра никак не могли пробить по базе пограничники,но  наконец у них это получилось.И мы тронулись в путь дальше.Но пьяная компания захотела еще зайти в дьюти фри.Правда,они все же прониклись ситуацией(ведь самолет в Париж не будет ждать) и постарались это сделать побыстрее.
На финской границе автобус как-то проскочил без очереди,и вот снова паспортный контроль...Все ,кроме чернокожего соседа,быстренько  его прошли. И опять в автобусе все сидим, ждем.Еще и водитель обрадовал,что если он не пройдет его у финнов и они его завернут,то всем придется туго : нас высадят ,а его повезут обратно в Россию.Поэтому все ждали с напряжением.И когда минут через 15 он появился,то все захлопали в ладоши и даже кричали ура.
Шофер наш был  асс,и время он нагнал.А поскольку за границей регистрация пассажиров начинается за 45 минут до рейса,а заканчивается за 10 минут до отправки(а не как у нас за 3 часа),то все всюду успели.Но понервничали.
Tags: writer's block
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments