Previous Entry Share Next Entry
Вопрос дня: Плохое путешествие
зимнее
tanafi
Когда я писала про плохое путешествие в прошлый раз,то все написанное взяло и куда-то улетело.Попробую снова.Путешествие не было плохим,просто начиналось оно немножко нервно.Новый,2009г. я собралась встречать в Вене.Выехала из Питера вечером 30.12.08 в Финляндию,в аэропорт,поскольку у финнов разумные цены на авиабилеты.В маршрутке оказался африканец,проще говоря негр,с французским паспортом(вроде  он был из Алжира).Что ему было нужно в Финляндии,похоже он и сам не знал,просто ехал проветриться.
Задние ряды микроавтобуса оккупировала компания,едущая на паром в Хельсинки.Они начали пить  сразу,как только мы выехали из Питера.Поэтому по дороге к границе было много остановок:магазин-туалет.Шофер особо не спешил,т.к. вроде все шло путем и в расчетное время он укладывался.И вот мы на границе: постояли в очереди,и наконец паспортный контроль. И наш африканец его не прошел, и  пограничники его куда-то увели.А мы,все остальные пассажиры, все прошли благополучно и пошли в автобус его ждать.Ждем-пождем,ждем один час,потом второй.Потом за пропавшим пошел шофер и тоже как провалился.
Было уже почти 3  ночи.Одна из пассажирок начала волноваться(нервничали уже все,но она наиболее явно).Оказывается у нее был самолет в Париж, в 6 утра.Она выскочила из автобуса и стала бегать по пограничному переходу,как по Невскому, махать руками и ловить машину. У меня самолет был на 8 утра, и я решила,что подожду еще немного,а потом присоединюсь к ней .Но тут наконец появился шофер и сказал,что паспорт нашего негра никак не могли пробить по базе пограничники,но  наконец у них это получилось.И мы тронулись в путь дальше.Но пьяная компания захотела еще зайти в дьюти фри.Правда,они все же прониклись ситуацией(ведь самолет в Париж не будет ждать) и постарались это сделать побыстрее.
На финской границе автобус как-то проскочил без очереди,и вот снова паспортный контроль...Все ,кроме чернокожего соседа,быстренько  его прошли. И опять в автобусе все сидим, ждем.Еще и водитель обрадовал,что если он не пройдет его у финнов и они его завернут,то всем придется туго : нас высадят ,а его повезут обратно в Россию.Поэтому все ждали с напряжением.И когда минут через 15 он появился,то все захлопали в ладоши и даже кричали ура.
Шофер наш был  асс,и время он нагнал.А поскольку за границей регистрация пассажиров начинается за 45 минут до рейса,а заканчивается за 10 минут до отправки(а не как у нас за 3 часа),то все всюду успели.Но понервничали.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account