tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Было дело зимой )...

"Директор мебельной фабрики поехал отдыхать на заграничный курорт. Вернулся и рассказывает свои впечатления приятелям, делится какие там женщины: - Это было что-то невероятное, мечта! И мужика понимают с полуслова. Вот например: захожу я в маленький ресторанчик, сажусь за столик. Ко мне подсаживается умопомрачительная красотка



и сообразила, что я по ихнему ни слова. Рисует мне на салфетке рюмку. И я - наливаю ей шампанского. Рисует сигарету и я - даю ей закурить. Рисует две танцующие фигурки и я приглашаю ее на танец. Друзья интересуются, что было потом. Он рассказывает, что красотка нарисовала кровать. Друзья продолжают спрашивать, что было дальше. Рассказчик говорит: -
До сих пор не пойму - как она узнала, что я - директор мебельной фабрики )".

Про курортный город Карловы Вары. Есть задание в марафоне: продемонстрировать себя зимой N лет тому назад. Демонстрирую. Это я в в Карловых Варах, отель Термаль и его открытый бассейн. В него я пошла купаться, когда было свободное время на экскурсионной поездке из Праги в Карловы Вары. Кто хотел в это время - пошли на экскурсию на фабрику, где производят Бехеровку (местная настойка). Бехеровку можно было купить и в сувенирных лавках, что я и сделала. Поэтому пошла плавать в открытом бассейне с минеральной водой. Вода теплая и плавать зимой в открытом бассейне было не холодно, но мерзла открытая голова. Я обмотала ее полотенцем и продолжала плавать.
Карловы Вары - это чешский курорт, где много горячих источников минеральной воды, с целебными свойствами. На поверхность выходят 12 целебных источников, сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру от 30 до 72 градусов Цельсия. Город находится в Богемии, это
историческая область в Чехии (Богемия занимает две трети площади Чехии). Кроме минеральной воды там есть ещё богемское стекло. И первоначально город
назывался Карлсбад. Под этим названием он упоминается в русской классике, ведь здесь бывали Н. В. Гоголь и близкий друг Пушкина, князь Пётр Андреевич Вяземский. Впервые приехав в Карлсбад в 1852 году, он в целом провёл здесь несколько лет и посвятил городу несколько стихотворений и множество дневниковых записей. И я там побывала, на экскурсии).

2. На набережной Теплы. В Карловых Варах слияние рек Огрже, Ролава и Тепла.



3.SPA HOTEL THERMAL, там есть открытый бассейн, который показан на первом фото. В 2010, когда я была на экскурсии в Карловых варах, то пошла плавать в бассейн, пока было свободное время. В минеральной воде плыть не так легко, как в обычной воде



4.Петр Перый бывал в Карловых Варах в сентябре 1711 г. и октябре 1712 г. На фото видно голубое здание с вывеской HOTEL PETR, рядом с ним - красное 3-х этажное здание. На нем есть памятная доска : Пётр 1, когда был в этих местах, то поработал каменщиком и помог построить дом "У Павлина", который сейчас не сохранился и был на этом месте



4.Набережная реки Теплы перед Млынской( Мельничной ) колоннадой



6. Гейзерная колоннада, внутри бьет гейзеровый горячий источник высотой около 12 метров. Строительство первого зала инициировал доктор Давид Бехер, который советовал своим пациентам пить воду непосредственно из источника. Современное здание колоннады построено в 1975 году.



7.Конная повозка для туристов



8.Новогодняя елка в Карловых Варах



10.Садовая колоннада.
Ажурная чугунная колоннада осталась от концертного ресторана «Бланенский павильон», построенного в 1880 – 1881 гг. по проекту известных венских архитекторов Ф.Фельнера и Г.Гельмера. Открыта в июне 1881 г.
Источники: Змеиный источник



11.Млынская (Мельничная) колоннада была построена на месте городской мельницы в 1871-1881 годах. Руководил строительством пражский архитектор Йозеф Зитек. В 1893 году сооружение видоизменили, достроили, присоединили еще один источник. Колоннада украшена 12 скульптурами, означающими месяцы года. В колоннаде находится оркестровая яма и выведены в мраморные вазы пять источников.



12.Рыночная колоннада спроектирована венскими архитекторами Ф.Фельнером и Г.Гельмером. Источник открыт в 1838 году



13. Набережная реки Теплы



14.Набережная реки Теплы



15. здание с красной крышей - отель Империал



У нас в Питере тоже есть минеральная вода, "Полюстрово". Применяется для питьевого лечения железодефицитной анемии, а также в качестве столового напитка. Если к ней добавить варенья, как мы делали в детстве, то получался
лимонад).
А вы делали сами лимонад?)
Tags: #наулицезима, Лытдыбр, Прага, Про меня, Путешествие, лытдыбр, про меня, путешествия
Subscribe

  • Для настоящих ценителей )...

    " Мужчина позвонил в услуги "Эротика и cекc по телефону". Его соединили, на другом конце провода ему стал отвечать притягательный женский голос. Он…

  • Войти в форму )...

    "В квартире была вечеринка. Вечеринка была бурная, было что поесть, что выпить и с кем пообщаться. Гости пили, пели, танцевали. Наутро после такого…

  • Головокружительные возможности ...

    "Приходит мужик к врачу, жалуется: - Доктор, помогите! Я совсем измучился. Каждую ночь один и тот же сон. Как будто ко мне врываются три девушки…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Лытдыбр, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Спасибо)

lj_frank_bot

3 months ago

tanafi

3 months ago

lj_frank_bot

3 months ago

tanafi

3 months ago

lj_frank_bot

3 months ago

Приятные воспоминания
Они самые)

iden4marti

February 6 2021, 03:29:41 UTC 3 months ago Edited:  February 6 2021, 03:30:18 UTC

Да ,в детстве ) В минеральную воду добавляла вишневого варенья !)))

И я варенье добавляла)

gubarevan

February 6 2021, 03:47:56 UTC 3 months ago Edited:  February 6 2021, 03:54:06 UTC

Так я туда и не съездил =((

У меня пропадает примерно килограмм узбекских лимонов. Употреблять не могу - у них жуткая вонь жуткий запах дешёвого одеколона. Только раз смог сделать болтушку для печени (сок лимона, оливковое масло и мёд). Пробовал смешать с ягодами и засыпать сахаром - только сахар с ягодами выкинул.

Чуть подредактировал первый снимок:

3142
Спасибо)
Лимоны вкусно, но на любителя)
Искрящий напиток...)
Очень)
нет, не приводилось
ВСе по желанию)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо)
С добрым утром!

Сначала сами дарят врачам бутылочку-другую в знак благодарности, а потом удивляются, что у врачей почерк
неразборчивый! ))
С Добрым)
Эх, зарубежные курорты теперь в очень отдалённой перспективе...
Это да...
никуда сейчас не денешься с подводной лодки...
Сейчас - да...
Чеъия такая красивая! Друзья забронировали свабьду в замке, всех зазвали. А чехи закрыли границы и деньги не ыозвращают. Обращайтесь когда пройдет ковид, говорят. Красавцы.
Наверное из-за эпидемии)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо)
В детстве так и делали.
Вот и мы так делали)
Я плавал в этом бассейне на крыше, пока жена вместе с экскурсоводкой ходила по магазинам.
И я плавала)
Летом да, было дело
Летом лимонад самое то)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Для настоящих ценителей )...

    " Мужчина позвонил в услуги "Эротика и cекc по телефону". Его соединили, на другом конце провода ему стал отвечать притягательный женский голос. Он…

  • Войти в форму )...

    "В квартире была вечеринка. Вечеринка была бурная, было что поесть, что выпить и с кем пообщаться. Гости пили, пели, танцевали. Наутро после такого…

  • Головокружительные возможности ...

    "Приходит мужик к врачу, жалуется: - Доктор, помогите! Я совсем измучился. Каждую ночь один и тот же сон. Как будто ко мне врываются три девушки…