tanafi (tanafi) wrote,
tanafi
tanafi

Categories:

Она привлекла...

Две подруги встретились и стали общаться. Одна другой рассказывает: - Ты знаешь, познакомилась вчера с новым парнем. Он пригласил меня к себе домой. И сказал мне при этом, что я буду позировать ему обнаженной.



Подружка ей говорит: - Но ты, конечно, сказала ему, что ты никогда не работала натурщицей...
Рассказчица про свои приключения ей отвечает: - Конечно сказала. Но он ответил, что ему это совершенно не важно, ведь он, оказывается, тоже не художник)".
Сегодня всемирный День искусства и Международный день культуры. С начала пандемии как-то не очень удавалось ходить по музеям. Сейчас с этим стало посвободнее, но все же не так, как раньше. И когда удается что-то посмотреть, то потом хочется про это узнать побольше. Эту картину я увидела в частной галерее-музее, она меня привлекла, заинтересовала и вот что выяснилось.
Мартен Пепейн (21 февраля 1575, Антверпен - 1643, Антверпен), фламандский художник.
Мартен Пепейн был известен своими большими религиозными композициями, в частности алтарными. И старомодным стилем в этих работах: фигуры обычно изображаются в жестких позах, напоминающих скульптуру 16 века.
Картина: Мартин Пепейн "Аллегория зрения", дерево, масло 17 век
KGallery Санкт-Петербург, ранее: собрание И.Н.Канторовича Ленинград
На работы Мартена Пепейна заметное влияние оказал Амброзиус Франкен Старший. Амброзиус Франкен I или Старший (1544–1618) был фламандским художником, известным своими религиозными произведениями и историческими аллегориями, написанными в стиле позднего маньеризма . Он был видным членом семьи художников Франкена , сыгравших важную роль во фламандской живописи с конца 16 до середины 17 века. В результате этого влияния некоторые работы Франкена были приписаны Пепейну.
Пепейн также работал над портретной живописью.
И ещё Пепейн работал над жанровой живописью. Но некоторые из этих картин с монограммой показывают стиль, который полностью отличается от крупномасштабных, религиозных произведений Пепейна .Считается, что эти работы были созданы в период, когда Пепейн был в тесном контакте с ведущим художником Антверпена Франсом Франкеном Младшим: это фламандский художник эпохи барокко, один из наиболее известных мастеров фамилии художников Франкен.
Разница между стилями этих небольших композиций и более крупными религиозными произведениями Пепейна еще не получила удовлетворительного объяснения. Некоторые историки предположили, что, возможно, более мелкие произведения являются работой члена семьи, такого как сын или брат Пепейна.
Это рассказ про картину к Всемирному Дню искусства. Ещё сегодня День Рождение ЖЖ, с которым я всех нас и поздравляю!).
Как вам классическая живопись?)
Tags: #сновавесна, Живопись, Искусство, История, Лытдыбр, Музей, живопись, искусство, лытдыбр, музеи, музей
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →