Previous Entry Share Next Entry
Турция-из жизни отдыхающих
зимнее
tanafi

В Алании очень красивый променад-бульвар вдоль моря(по-моему там это называется бельведер).Особенно в центральной части, по направлению к горе.Старое кладбище искусно спрятано за забором и дальше просто цветущий сад, и фонтанчики,спортивные площадки.У кладбища-бесплатный атракцион для любителей кошек-там их живет  несколько,есть и котятки.Все они с удовольствием дают себя кормить и погладить.Отдыхающие этим вовсю пользуются.
В крепости на горе нет ничего особенно интересного(вход платный),но вид с нее на море и на старую,жилую часть крепости, изумительный.Вид сверху на побережье Турции,как она уходит вдаль,чередуясь бухтами.Вид на море-когда я делала снимки сверху(как гора под крепостью уходит в море),то увидела,что это хвост дракона(а сам дракон-это гора).А мои знакомые ,когда я показывала им фотографии ,увидели,что это -словно большой волк пьет из моря.Так же сказали,что раньше при слове "Турция" им представлялась какая-то выжженная земля,а посмотрели фото и увидели,что это красиво.
Идя обратно ,еще в крепости,но уже за музейной частью,я решила спуститься по другой дороге.Оказалось,что она идет через старое кладбище.Дальше я прошла мимо старинного духана(или какого-то кафе).На внешней стене его висели старинные сабли,охотничьи предметы и оружие.Я сперва хотела это заснять,но оглянулась и увидела  местных людей,сидящих напротив,не посмела и просто ушла.Теперь жалею.
Через день я решила штурмовать крепость снаружи-мне показалось,что есть  и другой  вход,к тому же 2 башни стоят рядом так,словно там есть проход.(В каком-то путеводителе я прочитала,что крепость труднодоступна,но это наверно,что бы туристы туда не лазили и не засоряли небольшой сосновый лес перед нею).Когда я забралась на самый верх, меня вдруг охватило чувство гордости,что я- ну просто"покорила эту вершину".Но вот тайной калитки в крепость я не обнаружила-был когда-то ров перед крепостной стеной и все.Спускалась я даже более осторожно,чем лезла-босоножки по траве скользили.Но потом вышла на выложенную камнями дорогу,по которой и спустилась благополучно вниз,к домам.Ремонтирующие дом рабочие с удивлением посмотрели на меня-как так,женщина, одна ,поднялась к крепости.Вообще в Турции иностранцы(в данном случае,женщины), могут быть свободны в своих поступках-в рамках закона и приличий.И я старалась не нарываться-везде ходила в длинных брюках(за это местные обращалиь ко мне не иначе как "леди").Кроме как на пляж.И был прокол сразу по приезде-как на пляж(в коротких шортах и открытой футболке )пришла в столовую.Мужской обслуживающий персонал оживился.Но я это больше не повторяла.
И тот же персонал всегда смотрел,что я пью-если наливала вино,то глаза становилиь ехидными и осуждающими.Так же сторго смотрели ,если я вечером выходила из гостинницы прогуляться.
Да,я понимаю,что постояльцы-это неисчерпаемый источник сплетен  и обсуждения для персонала(а так же возможно для членов их семей).Как,  наверное,они нам перемывали кости в связи с развлечениями наших дам в Турции.
С. с подружкой успокоились,видя что я не претендую на их кавалеров(что-то им эти турки такого наговорили, и все сплетни пошли гулять по гостиннице).Вечером с этими парнями я столкнулась в лифте-младший пытался что-то мне сказать,а старший его одернул.
На следующее утро,за завтраком,когда я уже заканчивала есть,я увидела,как подружка С.,да и она сама, странно на меня смотрят.Вставая из-за стола,я увидела за собой этих двух ребят.Я посмотрела на них,гордо поддернула хвост на голове и пошла к выходу,там обернулась.Они смотрели мне вслед.
Со стороны это все выглядело так,что мы о чем-то договорились и все ОК.
Я подумала,что у меня снова появились шансы на синяк,но потом плюнула на все и просто пошла на пляж.С. с подругой были там одни.Они решили,что их друзья придут со мной.Когда они не проишли со мной,они просто всю дорогу смотрели в мою сторону.А эти ребятки так и не появились.Вообще.
Дам банально кинули."Опытной по Турции женщине" было наверное неприятно,как и ее подруге.
Вообще они решили,что я все знаю про их друзей,и  они специально их так "развели",наговорив про меня всего,что бы вывести из под удара.Наблюдая этих брошенных дам,я почуствовала себя немного отомщенной.И ходила задрав нос,а они отворачивались,надутые и разочарованные.
Да,а на море было классно.Последние дни я купалась по часу и больше за  один раз ,и утром и вечером.



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account