Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
зимнее

С Рождеством!

В Петербурге, накануне Рождества, Сочельник в Казанском кафедральном соборе.
"Кругом рождественская мгла.
Во мгле гудят колокола,
И с ними в лад Слова звучат:
"Мир на земле и счастья всем!".
Рождественские ели в Казанском кафедральном соборе
Collapse )
зимнее

Выборг за час

В октябре я побывала в Выборге и Иматре, что бы посмотреть «Парк Монрепо и Коронный парк». Сперва на нашем пути был Выборг, в октябре в нем еще царствовала золотая осень. В Выборге я раньше бывала проездом. В этот раз удалось посмотреть город немного подольше. На осмотр отводилось около часа, что для Выборга мало. Он красив и не навязчив, соблюдает собственное достоинство. Имеет право,
Collapse )
зимнее

Невский проспект в декабре

Невский проспект. Принаряженный к новому году
Не́вский проспе́кт — главная улица Санкт-Петербурга, протянувшаяся на 4,5 км от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры. ОН относится к исторической части Санкт-Петербурга и вместе с находящимся здесь комплексом памятников входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Collapse )
зимнее

Клады и не только они...

"Один Джентльмен приобрел замок. В первую ночь после приобретения он лег спать в замке и ему приснился призрак. Призрак сказал, что под восточной башней замка зарыт клад. Джентльмен проснулся и отправился его искать.

Collapse )
зимнее

Сад и этнодеревня

Я уже показывала усадьбу Кенкяверо (Финляндия). Главный дом усадьбы, то есть дом приходских священников и сад. Но осталась неохваченной туристическая этнодеревня, да и сад лекарственных трав был летом хорош, ведь там произрастают более 500 видов различных цветов и растений.
Collapse )
зимнее

Интересно посмотреть )...

"Покупатель спрашивает у продавца в магазине чулочно-носочных изделий: - Почему на носках, которые вы продаете, указан размер 36 - 46, они что резиновые?
Продавец подумали ответил: - Вот все покупают и
Collapse )
зимнее

Миккели

Миккели (Финляндия), город интересный, но раскрылся не сразу, а постепенно. Если брать историю, то места эти упоминаются давно, с 12 века: как Новгородский погост. В 1323 году упоминание о посёлке Миккели содержится в Ореховском мире, согласно которому область Саволакс отошла к Шведскому королевству. В 16 веке эта местность получила название Миккели в честь покровителя этих мест – Святого Михаила.
Цветы с рынка в Миккели
Collapse )
зимнее

В Приозерске...

Была в Приозерске, прогулялась по городу. Дошла до Церкви Всех Святых, она
находится на территории старого кладбища. Церковь Всех Святых в Кексгольме, Андреевская церковь, постороеная на средства, полученные по завещанию от купеческой дочери Евдокии (Авдотьи) Васильевны Андреевой (1800—1872).
С 1990 г. - подворье Валаамского монастыря.
1.Церковь Всех Святых подворья Валаамского Спасо-Преображеского монастыря
Построена в 1890—1892 годах. Архитектор Юхан Якоб Аренберг.
Collapse )